成功考取PMP認證,謝謝恆逸 ─ 恆逸教育訓練中心 ─ 學員證言網站

 

管理

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

張家豪

  • 文章分類:管理
  • 參訓課程:PMP國際專案管理師培訓課程
  • 取得證照:PMP認證

成功考取PMP認證,謝謝恆逸

 

  • 對PMP的看法:

PMP證照是國際上廣泛認可的專業證書,證明了在專案管理方面的知識和技能。這種專業認可度可以幫助未來在職業生涯中更容易地獲得工作機會,並增加自身的專業價值。

 

通過PMP課程可以深入研究專案管理的各個方面,包括專案規劃、風險管理、成本管理、時間管理等等。這些知識和技能可以幫助未來在職場上,或實務經驗上能夠更有效地規劃、執行和監控專案,從而提高專案成功的機會。

 

總之,PMP證照對於職場上不管是實際參與專案管理領域的專業人士,或是專案管理的中團隊成員來說,是一個極具價值的證明表現,不僅提高了的專業認可度,還增加了在職業生涯中的機會,同時也豐富了專案管理相關的知識和技能。如果未來希望在專案管理領域取得成功,PMP證照是一個值得追求的目標。

 

  • 課程心得:

首先,很榮幸能夠參加恆逸的PMP課程,參加這門課程是一次非常寶貴的經驗,課程由張憲中老師帶領學員一同從實務上經驗分享學習到相當多的專案管理知識,上課輕鬆又不失扎實的設計,其中張老師對於課程有相當的熱情,從無頭雞專案開始點出整個專案管理的開始,並一步步帶出專案管理所需的三大原則:待人、處事、做生意。

 

課程的內容非常豐富,涵蓋了各種重要專案管理知識,張老師專業而且耐心,也願意在課程中不斷的為學員們解答實務上的問題,讓所有參加的學員能夠快速融入情境,並找到最佳的作法。

 

另外,張老師特意安排與來自不同背景的學員互動,也是這次課程的一大收穫,學員們分組並透過互相分享經驗,討論問題,激發了新的面對問題的應對方式,進而提升更多不同面向的看法。

 

最後,對於未來即將嘗試成為一位專案經理的我,非常受用,期許未來能向老師說的一樣,先圓小夢(取得認證),再圓更大的夢,透過專業的PMP知識來賺大錢!

 

再次感謝張憲中老師親手製作的祝福小卡,非常的精緻漂亮,一定會好好收藏,並告訴自己要成為一位專業的管理人才。

 

  • 考試重點心得:

1. 三大範圍:待人、處事、做生意

2. 三大原則:法>理>情;只要提到法遵性(就是指法律),都是最高優先

4. 專案目的:建立商業企劃案,以利益最大化為優先

5. 專案管理目標:任何事情都是以能夠完成專案為原則,除了預算、資源外,還要考量產品負責人、(關鍵)利害關係人、客戶…等等的關注

6. 專案角色:老闆(包含高層),其次是客戶,再來是利害關係者(就是指跟專案相關的人),都應該要保持關注

7. 對於團隊成員的疑難雜症:

        a. 不會就指導

        b. 再不會就要用最具成本效益的訓練

        c. 愛吵架的成員要傾聽包容

        d. 不做事的,要問他為什麼不做事

        e. 不會的,要看他會什麼,安排在對的地方

        f. 意見很多的,會議中要柔性制止他,另安排時間一對一討論

        g. 沒意見的,要用僕人是領導方式,或是情商,請他多發言

h. 最後無解,就是用規範來約束,要大家遵守團隊章程,但..團隊章程只能團隊自己訂,不能強迫

8. 專案過程:以交付成果為目的(關鍵:允收準則),跟品質管理有關

9. 專案結束:

        a. 目的在於將專案移交,並取得允收

b. 遵照結束指引

        c. 如果客戶or老闆還在增加需求,應進行專案結束

        d. 釋放資源(不管是錢,還是人,都算資源)

        e. 經驗傳承(關鍵:經驗傳承Lessons learned)

 

 

看看其他人怎麼說

看更多