對理工背景的我來說,死背是我最無法勝任的事,但經老師系統式的講解,理解貫通後,問題就不再是問題 ─ 恆逸教育訓練中心 ─ 學員證言網站

 

國際標準

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

劉釗誠

  • 文章分類:國際標準
  • 參訓課程:ISO 27001:2022資訊安全管理系統主導稽核員訓練課程

對理工背景的我來說,死背是我最無法勝任的事,但經老師系統式的講解,理解貫通後,問題就不再是問題

目前在新創業公司中工作,然後公司的需要,必須擁有ISO27001的證照,才可以跟企業合作一些企劃,目前公司員工不多,為了求表現,這證照我當仁不讓了,但第一步就遇到了難題,去哪裡找考證照的地方,只好拜託Google大神,當然搜尋出不少教育中心,查到關於恆逸的心得,這個在現代的人來說是非常重要的原因,就好像去吃好吃的餐廳,也會找高評分好心得的餐廳來參考。

 

最後選擇了恆逸,我覺得會報名恆逸的課,原因是因爲它在Google上排最前面,雖然還是稍微比較了其他家的課程,但最重要的是開的班多,用常理想,開的班多自然就是因為反應及回饋好,好康道相報的概念,才會有這樣的現象出現。

 

在上課的過程中,最讓我印象深刻的,老師非常有系統地在講解ISO27001的來龍去脈,其實就像前面說的,我對老師其實一點也不了解,但上課的時候,所有的條款跟科目,都有依據可循,這其實對我理工背景來說,非常重要,死背是我最無法勝任的事件之一,只要有了來龍去脈,理解貫通後,問題就不再是問題。
然而,老師有次在課堂上耐心地幫同學們解答,更是提供了許多實際工作中會用到的小技巧和建議。雖然不是我的問題,但更可以觀察到老師的專業,其他同學的的問題也可能是我日後的問題,感謝有一個好老師,帶領我到一個陌生的領域。 

 

雖然工作上我個人並沒有需要這份證照,但因為公司需要,我必須硬頭皮去考,但從上課中發現,稽核員這工作其實挺有趣的,因為它是一個很靈活的工作內容,在每次稽核遇到的事情可能都不一樣,對於上班需要成就感跟新鮮感的我,確實看到窗外的一片天,未來或許可以開斜槓找個稽核的案子做做(笑)。

 

 

最後,談到對於備考證照的幫助。恆逸的課程內容非常實用,而且涵蓋了許多考試的重點。在上課的過程中,講師會特別強調這些重點,並給予我們許多練習的機會。除此之外,老師也提供了許多模擬試卷,讓我們在真正考試之前,就已經對試題有了初步的瞭解。在我考取證照的過程中,這些經驗無疑是非常有幫助的。 總之,我非常慶幸自己選擇了恆逸作為我的開門磚。不只提供了知識,更提供了我在工作中所遇不到的知識。我相信,這些經歷即使現在用不到,但未來會成為我另一塊收入的來源。

 

 

 

看看其他人怎麼說

看更多