資料庫管理

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

朱宏欽

  • 文章分類:資料庫管理
  • 參訓課程:微軟SQL Server 2012 MCSA認證課程

恆逸SQL Server 2012 MCSA認證課程學習分享

2015上半年因為公司排定教育訓練課程經費,讓我有機會參與恆逸教育訓練中心《SQL Server 2012 MCSA認證課程》重大課程活動。由於工作所需,對於SQL Server基本操作應用還有把握,但是對於進階操作應用自認為還有進步的空間,因此才會主動申請報名參與課程。
 
由於本身位於精誠資訊任職系統分析師,對於SQL Server不論是硬體的建置或者軟體的實作皆必須瞭若指掌,而剛好之前有去恆逸教育訓練中心上過其他應用課程。因此,話不多說就立即上恆逸教育訓練中心http://www.uuu.com.tw,查詢SQL Server相關技術課程。
 
在選課程當中,由於本身皆未考過Microsoft相關技術證照,對於Microsoft技術證照相當陌生,並且在網路上爬相關文章,看了許許多多部落客與考照前輩的推薦,對於第一階SQL Server證照建議選擇MCSA下手,而我看了MCSA相關課程資訊,對於現階段的我也有必要性,並且SQL Server 2012為現階段公司所應用的環境,因此,立刻選擇微軟SQL Server 2012 MCSA認證課程,做為今年本身自我進修的重要目標。
 
而MCSA認證課程讓我進一步加強本身技術面的不足,並且深度了解資料庫的內部架構與實際應用。此課程分為三階段,第一階段:(10774)使用微軟SQL Server 2012 Transact - SQL撰寫查詢、第二階段:(10775)微軟SQL Server 2012資料庫管理與維護、第三階段:(10777)微軟SQL Server 2012資料倉儲實作。第一階段為基本SQL語法訓練,第二階段為SQL應用管理,第三階段為SQL進階操作。對於我來說,可以加強SQL語法的撰寫能力,提升語法Performance,並且加強資料庫本身架構環境與管理操作能力,甚至更進一步了解資料倉儲SSIS的實際應用,皆是之前未曾利用過的SQL Server元件軟體。
 
上課過程當中,兩位講師都非常熱心的指導,上課環境相當舒適,硬體、軟體皆一應俱全。重點是課程內容,由於不像求學過程當中可能學習的是自己本身沒有興趣的內容,此課程對我而言,不論是工作上或者本身興趣皆有重大的意義,因此對於此課程,我也具有相當的期待與自許。現階段已經考過第一階段SQL撰寫查詢,由於本年度公事與私事因素,尚未考完第二階段與第三階段,預計年底會朝向第二階段與第三階段的考試邁進,這是我人生第一張Microsoft 技術證照,對於現在與未來職場上必定有一定程度的幫助。
 

 

 

看看其他人怎麼說

看更多