恆逸SQL server 2014 MCSA認證課程習後感想 ─ 恆逸教育訓練中心 ─ 學員證言網站

 

資料庫管理

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

洪崇育

  • 文章分類:資料庫管理
  • 參訓課程:微軟SQL Server 2014 MCSA認證課程

恆逸SQL server 2014 MCSA認證課程習後感想

因為工作上的需求及想要求取新知識,我參加了恆逸教育訓練中心(http://www.uuu.com.tw)的SQL Server 2014 MCSA認證課程。因為平常的工作並沒有接觸資料庫的經驗,在第一次聽課的時候還很難融入課程;第二次聽課時才對於老師所講的內容漸漸有了一些的了解,老師上課生動的解說及專案經驗的分享,幫助甚大。
 
公司的資料庫主要是使用Oracle,但是還有許多委外的系統使用SQL Server,而我也即將投入管理維護SQL Server的工作,所以在了解增進資料庫效能及資料備份還原對我來說是相當重要。在這裡老師上課的內容以實務為主,認證考試為輔,最主要讓我們在課堂上學到的內容能夠實際運用到工作上;在上課之前我寫過應用程式,但是對於資料庫管理並不甚了解,僅寫過一些簡單的SQL,一些簡單的程式開發,但是上完課後要接手SQL Server的管理維護,所以吸收上課的內容至為重要,尤其是遇到資料庫出問題或者想要改進查詢效能,備份及還原,經過老師上課的講解之後,對資料庫管理才有些信心。
 
在上課時,老師除了講授課程內容之外,最重要的是實機的練習,老師上課時就算講得再精采,如果沒有實際上的狀況練習,學員是完全沒有辦法融入實際的情境,了解自己真正的問題所在。透過實機練習,不但可以驗證老師上課講授的內容,還可以讓自己熟悉資料庫操作及面臨故障狀況的處置,尤其是在資料庫備份還原的部分,依照老師實際的操作教學,按照步驟一步一步實作,都可以完成,這對於即將接手SQL Server管理工作的我,是至關重要的。
 
在學習環境方面,除了上課使用的電腦環境外,每次上課簽到,工作人員笑容滿面,親切地打招呼,讓我也感染那愉快的氣氛;在休息區提供了多種飲料咖啡等,讓我在上課疲累之餘,可以提振精神;還有便利的上課地點,出了捷運站就到了上課地點,不用擔心下班後是否趕得及上課;而最重要的是優秀的師資,老師們的經驗分享及問題解答;這些東西並不是google或者翻書本可以找的到,而是一種無形的訓練轉化成有形的價值,讓每位學員都能將學習的成果轉化成工作的力量。
 
我個人覺得恆逸的原廠認證講師實力堅強,擁有多年的教學經驗,並且實務操作的分析及經驗也很豐富,可協助IT新手或是專業人士,打好技術基礎並提升個人能力,所以恆逸教育訓練中心一直以來都是個人進修的第一選擇。在恆逸,不論是剛入行資訊業的新鮮人或轉換跑道的求職者,或者是已在資訊業界工作多年的人,都可找到適合工作需求的專業課程,進而培養出最紮實的技術能力去應用於自己的工作中,或是考取專業認證為自己的職場動能加分,成為最頂尖的專業技術人才。
 
 
 

 

 

看看其他人怎麼說

看更多