網路系統

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

曾冠程

  • 文章分類:網路系統
  • 參訓課程:Red Hat Linux認證系統部署工程師(RHCA)
  • 現  職:系統工程師
  • 取得證照:RHCA

重頭做起,迎頭趕上,練就專業技術無不可能

2010年,我通過Red Hat Linux認證系統部署工程師測驗,拿到RHCA國際證照。這兩年來我比任何人都更用心在工作與專業技術上的堅持及努力,我想這是我應得的!
 
重頭做起,一步一腳印踏實前進
剛入行的自己是個天真的傻小子,一點也不懂資訊產業在做什麼?僅有的認知是組裝/維修電腦的工作,將近1年多的時間正式從Parting駐點維修人員變成技術工程師,期間從零開始舉凡CPU、RAM、風扇等基礎設備組裝與操作技術都在這個時期累積一定的學習經驗。
 
2006年我正式踏入資訊產業,頂著IT系統工程師頭銜卻過著維護電腦環境、主機安置與設定的生活,加上與過往組裝電腦設備的工作經驗重疊,我決意開始尋找更多可能,慢慢的在工作中找到自己對軟體操作意外感到興趣,並且對Open Source(開放性原始碼)這領域感到好奇,進一步利用下班時間到坊間訓練機構參與進修,意圖提升專業知識與利用取得國際證照優勢,為自己在IT產業加分。
 
動力來自於發掘興趣
在職場想要有所突破,就必須比別人更懂得付出及努力,為求突破工作的瓶頸與提升技術,發覺在眾多原廠技術與興趣考量下,Red Hat Linux架構技術最吸引與符合我的需要,於是一頭栽進系統工程師的工作世界。從業界先進口中得知恆逸教育訓練中心推出RHCA認證與專業培訓課程,在朋友的建議與服務專員詳細解說後,立即報名Red Hat Linux認證系統工程師培訓課程,希望藉此再提升自己瞭解Red Hat Linux架構與得到實際操作管理的能力。
 
從RHCE跳到RHCA階段的準備過程,除了課程內容更艱鉅之外,考前準備、反覆練習追蹤、實機測試等狀況都讓自己感到舉步維艱,甚至一度想放棄取得證照的機會,幸好有恆逸講師們的鼓勵與同學間讀書小組的陪伴,加上恆逸考前開放教室,提供學員們增強實作練習的機會,讓我順利撐過一切。除了感激同學們相互切磋與激勵,也感謝恆逸對我的幫助,這一次除了成功挑戰自我,更逐步提升自己專業能力與信心。
 
RHCA證照到手‧專業技術與職涯更寬廣
2008年到2010年我前後拿下了RHCE( Red Hat Certified Engineer, Red Hat認證工程師)、RHCA( Red Hat Certified Architect, Red Hat認證系統架構師)兩張國際證照。後者是Red Hat的高階認證,全球通過人數約200名,台灣取得RHCA人數更是少之又少。
取得RHCA證照之後,不少工作機會自動上門,瞬間改變我原來的生活,最切身的感受變化是在工作領域上產生的差距,專業知識水準與技術能力操作皆大幅提升,並且能夠運用更廣的視野來部署與管理企業系統運作。誰都沒有想到原來什麼都不會的毛頭小子能夠變身成為管理大型企業環境與部署系統的工程師。
 
機會創造自己,改變為了更好的未來
離鄉背井是為了生存,機會是自己創造與給予的,直到今天我仍這麼想著: 「如果當初沒有了解自己的興趣,現在的我不會是我。」我是個不愛念書的小孩,但是我懂得運用機會並找到提升價值的最佳方法;現在的您,也可以替自己創造未來!
 
 
 

 

 

看看其他人怎麼說

看更多