程式設計

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

葉泰維

  • 文章分類:程式設計
  • 參訓課程:使用ASP.NET MVC 5設計網站應用程式-Visual C# 2013

恆逸-使用ASP.NET MVC 5設計網站應用程式-Visual C# 2013

早在2006年曾接觸過奇美電子的維護案,那時該網站使用的技術是J2EE, 那時專案就有採用MVC(Model-View-Controller)的架構。視圖(View)由Java Server Page(JSP)實作、Controller使用Servlet、Model則是由一個實體Bean來實作,雖然那時在此架構下要重頭寫一個新的程式,開發速度不快,但商業邏輯和表示層分離,同個Model可以被不同的View重用,大大提高程式碼的重用性。在維護上,若要改UI畫面只需專注修改JSP,若商業邏輯要新增,可以直接從模型(Model)先試著找找是否有類似的舊程式碼可以重覆利用,若只是要修改從模型(Model)找出舊程式碼做修改即可,發揮了關注點分離(Separation of concerns,SOC)的優點。
 
之後所接觸的案子皆為Web Form,對MVC就沒有多做涉獵,一直到一、兩年前開始身旁許多人開始提到MVC這個關鍵字,而且業界開發新的網站專案使用.NET MVC軟體架構進行開發的比率很高,因此開始讓我踏上學習.NET MVC之路,一開始也是從買書自學的方式,利用下班之餘的時間慢慢摸索,在開發上常遇到困難。
 
2015年8月開始決定以參加課程的方式,加速跨過.NET MVC開發的門檻,在挑選訓練單位以師資為主要重點,我先在恆逸官網 http://www.uuu.com.tw 搜尋MVC,在官網上填寫課程報名表與挑選自己合適的上課時段。填寫完成後,當天恆逸課程規劃師主動以電話與我確認報名意願,我詢問到授課老師為許薰尹老師,雖然我之前並未上過許老師的課程,但之前在.NET開發上遇到問題,曾看過老師多年經營的部落格與.NET電子雜誌,老師皆發表過許多的範例與教學文章,因此我選擇了恆逸。
 
在35小時的課程,恆逸以自己編製的講義為上課教材,而非市售的電腦書籍,課程內容很廣,包含ASP.NET MVC 5平台架構、Entity Framework、Razor語法設計檢視(View) 、例外錯誤、利用Bootstrap做出實作Responsive Web Design、使用Web API建置RESTful應用程式..等。講義前半部為各章節上課投影片,旁邊還留有足夠的空間讓我們在課堂上做筆記,講義後半部為各章節的實作練習,每個練習都Step-by-Step,讓我們在課堂上可以專注聽老師的講解,在自己練習實作時,若忘掉哪個步驟沒做還可以翻一下講義先自己排除問題。在課堂練習實作上有卡住的問題、課堂上有疑惑或是同學有提出工作實務上遇到問題,舉手詢問老師,老師皆能很快速找出問題點,且很熱心地回答學生的問題,讓我參加這次課程收穫很多。
 

 

 

看看其他人怎麼說

看更多