RHCSA課程心得分享-恆逸的老師都能達到我心裡的要求,讓我學得很快樂,也有點驚喜! ─ 恆逸教育訓練中心 ─ 學員證言網站

 

網路系統

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

陳岫葶

  • 文章分類:網路系統
  • 參訓課程:RHCSA認證課程
  • 現  職:MIS維運工程師

RHCSA課程心得分享-恆逸的老師都能達到我心裡的要求,讓我學得很快樂,也有點驚喜!

當初大學剛畢業時,因爲工作上需要使用到 Redhat Linux 系統安裝及管理,但在學校中也不曾接觸過,便自己利用網路上資源(例如youtube、鳥哥網站……等等)開始自學Linux這門深奧的技術,但自學到一些皮毛後,逐漸發現不同版本的Red Hat Linux ,其功能都有差異,對兩種防火牆功能的使用也很困惑,甚至搞不清楚兩個方法之間的差別。 除了很片段式的學習之外,當時的練習環境是利用電腦本機端的效能去分割出空間作學習,不僅耗費自己電腦效能,也無法有效率的切換不同機器。

 

感謝同事的推薦,讓我得知恆逸不僅是紅帽原廠課程,也能加購考試,更有提供好用的練習環境。為了有系統地學習Redhat Linux 系統,我參加了RHCSA課程。 我參加的是假日班,週六日的整天課程。老師在課程中都會以教學與實作穿插的模式,手把手帶領我們,我發問過的每個問題,老師也都盡可能回答,並且延伸更多實務上會碰到相關問題,每次上完課真的都讓我感覺到收穫滿滿!

 

我印象最深刻的部分是,老師教到system log 時,我不小心混淆了journald 和 rsyslogd 這兩個日誌管理服務的運作原理,老師當下便畫了一張圖解說,加深了我的印象。時至今日,我仍然記得那張圖,並且在工作上也曾經使用過此邏輯來規劃保留日誌的作法。

 


我在工作上有百分之八十都會碰到Linux系統。從第一天上課到最後一天,我僅僅是跟著老師上課的步調,認真聽講、努力實作練習,課程結束後我深刻感受到自己的Linux知識學習量,足夠解開我平時工作上的疑惑了!更清楚應該使用哪個方法進行任務,並且更加得心應手!

 

例如有次,安裝系統時碰到機器output出沒有更多空間,以往我僅會去刪除其他冗餘資料;但課程結束後,除了刪除不必要存在的資料外,我知道可以擴增機器空間,且能快速的利用虛擬硬碟將機器容量擴增,也順利進行後續的任務執行。諸如此類的進步,我都在工作上感受到了,認真覺得對自己有這筆投資是必要且值得的!

 

給想要來恆逸上這門課的人一些關於考試的分享。我個人對於老師能對學生發揮的作用,算是蠻要求的,例如:講解清晰度、有無圖表輔助、解答能力、練習題目的內容等......。而恆逸的老師都能達到我心裡的要求,讓我學得很快樂,也有點驚喜!除此之外,考試前的衝刺階段,老師也會不遺餘力提醒大家該注意到的一些細節及小技巧,讓大家能夠抱著比較穩定的心情去考試!
 

相關課程

 

 

看看其他人怎麼說

看更多