程式設計

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

陳品宇

  • 文章分類:程式設計
  • 參訓課程:使用ASP.NET MVC 5設計網站應用程式-Visual C# 2013

恆逸使用 ASP.NET MVC 5 設計網站應用程式 - Visual C# 2013課程上課心得

這是我在恆逸上的第一門課程。還記得那個時候,禮拜一到禮拜五上班,好不容易到假日終於可以好好休息一下的小確幸,剛好課程又安排在六日,一開始還真有點排斥,感覺公司安排的教育訓練實在挺折騰人的。不過在上完第一堂課後,這種感覺完全消失的無影無蹤。
 
一踏進恆逸教學大樓,我心想:「這才是上課該有的樣子嘛」,明亮的教室,完好的設備,另外還有飲料機、咖啡吧檯可供享用,心理著實對恆逸的印象分數加分了不少。這堂課的講師是高光弘老師,他總是穿著襯衫、西裝褲,帶著耳掛式麥克風,講話方式不疾不徐,平穩而自然,感覺就像天給它塌下來,他依然會繼續上課,把他想講授的東西交給我們。我很喜歡這樣的上課節奏,雖然看著厚厚的一本講義,但是我總覺得老師可以按部就班地把它給上完。
 
上完第一天的課程,感覺真的是收穫滿滿,老師總是會講個10分鐘,然後會讓我們自己動手實作個5分鐘。老師非常專業,功力十分雄厚,問的問題幾乎都可以得到很滿意的答案,這樣的上課感覺真的很棒。其實我們公司目前並沒有用MVC5的開發架構做研發,而是以MVVM搭配WPF的方式,公司的主管說MVVM和MVC的概念其實大同小異,所以才安排此教育訓練。課程總共5天,用去了我3個禮拜的大好假日,但是我卻一點也不會覺得浪費,反而覺得非常值得。MVC5是微軟推出的一個開發架構,為了因應多變的客戶需求,而將程式的架構分為Model、View、Controller三層,開發者可以用同一套商業邏輯,符合不同的頁面展現方式,另外再利用Entity Framework,除了便於資料庫存取外(不用再寫很多複雜的SQL語法,而且還沒有輔助容易寫錯),將資料庫的資料表直接用物件的型態來宣告,也省去很多客製化的物件宣告。
 
MVC5畢竟是網頁的開發架構,和WPF這種應用程式的撰寫,本身還是有一些本質上的差別,之後公司如果要開發其他專案的話,我會試著導入MVC5的設計模式。恆逸的上課環境和資源都是相當一流的,恆逸網站(http://www.uuu.com.tw/)也包含很多考照資訊,我覺得這對我來說幫助滿大的,特別在此推薦「考試中心」(http://www.uuu.com.tw/TestCenter)服務,最近有朋友想考CCNA,也是連上這邊取得一些相關的資訊,恆逸不只上課用心,課後服務也做得很到位,我覺得很窩心。
 

 

 

看看其他人怎麼說

看更多