大數據/商業數據分析

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

張文華

恆逸-商業數據分析-Excel資料統計與視覺化探勘分析

自2004年進入社會開始資訊部門工作發現,其實學業課程中所學習的工具往往不及工作上所運用的技能,都是需要自行再加強再訓練。首先要感謝公司願意提供相關經費讓員工能在工作時申請與工作業務有相關的學習課程。也非常開心恆逸能提供一個相當齊全的資訊工程師相關技能學習平台,還提供考取證照的相當課程,以累積實力。
 
恆逸課程介紹:http://www.uuu.com.tw/Course,在此還可以輸入關鍵字來查詢你有興趣的課程說明。上課地點、開課日期、課程名稱、上課費用在裡面都可以一目了然,使用相當方便。
 
因為我興趣在對於大量資料進行統計分析,所以2015下半年透過公司報名課程選擇了恆逸Office商業應用課程(【BITCG】商業數據分析-Excel資料統計與視覺化探勘分析),這是屬於該系列的第一部曲。課程老師提供的教材寫的很好淺顯易懂,日後留著又可當工具書,上課練習資料相當的充足。而且老師已有相當的教學經歷,腦中已存有不少問與答題庫,學生平時容易遇到的問題都能輕易解答。上課後才發現原來平時上班天天會使用到的Excel,懂得多加利用工具原有的功能,是可以節省掉不少工作時間。先前並不知道許多可用的函數常常土法煉鋼花了許多時間達到目的,參加完此課程後,就可以快速方便處理資料,以節省時間。 
 
在課堂上學到一份口訣,PDCA:PLANDOCHECKACT。處理一份資料要進行統計分析時,達到目的並不是先找尋可用的函數工具,函數用的越多越長,不只消耗系統資源,文件也不容易順利開啟。應該先進行計劃,整份資料內容是打算如何處理,接著才開始進行資料處理及函數運用。進行Excel資料統計分析的資料量大,所以套用函數後也要進行檢查,以避免不同資料內容套用同一份公式產生不同的結果影響分析。最後檢查完畢,就要看該份資料以何種方式呈現最為清楚(例如藉由圖表)。希望下次有機會能報名【BITPO】商業數據分析-Excel Power BI資料挖掘與數據拆解分析。能再深入了解Excel,擴大可以運用的範圍及技能。
 
恆逸上課優點:台北上課地點交通非常方便,透過大眾運輸工具即可到達。而且位於慶城街上,美食相當的多,例如:海南雞飯、君悅排骨、慶城街1號的美食街、瓦城、星巴克、路易莎、留乃堂……等。而且上課環境相當的舒適,提供咖啡、茶飲。所以最後感想就是推薦有相同工作性質的人,藉由此學習平台累積實力增長見聞。
 
 
 

 

 

看看其他人怎麼說

看更多