上完課程後就會知道其實外稽機關要的是什麼,想法會是從外稽來思考而不是從公司員工來思考。 ─ 恆逸教育訓練中心 ─ 學員證言網站

 

國際標準

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

廖茂澤

  • 文章分類:國際標準
  • 參訓課程:ISO 27001:2022資訊安全管理系統主導稽核員訓練課程
  • 現  職:資訊工程師

上完課程後就會知道其實外稽機關要的是什麼,想法會是從外稽來思考而不是從公司員工來思考。

我職務是資訊工程師,而公司需要開始導入ISO27001所以就事先報名了。很開心可以到恆逸來上課,這也是我人生第一次到外部來上課與考試,雖然大學也是上課與考試過的人生但是出來社會後在補習或上課這算是我人生第一次。

 

第一:先講環境,整體環境很乾淨很舒適很舒服,不管是上課教室,休息區,甚至廁所也是非常乾淨,坦白說這一點非常重要。有了舒適的環境相信在學習過程中會很有幫助,雖然短暫進進出出的廁所,恆逸會把廁所打掃的很乾淨,沒有味道
接下來是教室,當踏進教室時,愣了一下,自己是來上課,還是來開會還是去拜訪客戶,感覺很不一樣,不會有那一種排斥的感覺,且服務人員與上課老師都很好,都會時時刻刻關心學員上課環境冷氣是否太冷,也會給足夠的休息時間。

 

第二:上課老師的講解非常有趣,不會是那一種講條文式,這也讓我們會好記一些。上課課程中會是分組討論去演練模擬稽核的情境來討論,且是有建設性的討論,從想像自己建立公司會需要那些條文,有哪些規範,到後來來建立自己的ISMS,然後來稽與被稽,到怎麼開不符合通知單等……的討論。
課程中非常有趣,五天的課程安排時間非常的緊湊,每天的課程非常有趣很有挑戰性。算是來了解整個ISO在做什麼,了解過後也可以協助公司來維運目前公司的ISMS,也透過課程上的練習包含分組來內稽或外稽別組的,來把學到的帶到公司讓我公司同仁也能了解整個ISO的精神。

 

在上完課後我其實也已經開始與公司進行ISMS的修改,與同仁討論內稽主要的方法與做法,上課時老師是用分組,人數少會比較簡單一些,但是帶到龐大的人數後,其實很有挑戰的,不過可以使用老師教的方法來帶同仁很快的進入狀況。也因為上完課程後就會知道其實外稽機關要的是什麼,想法會是從外稽來思考而不是從公司員工來思考。

 

第三:上課地點與點心飲料喝到飽!我萬萬沒想到竟然飲料,茶,咖啡都喝到飽!這點確實讓我開始懷疑人生,這一點連我公司都沒有做到,但恆逸就準備得很足。
上課地點非常的方便,捷運南京復興站出來走幾步就到了!從遠方林口的我到上課地點就不用擔心找不到,且搭捷運就能到,不用騎車或開車擔心找不到停車位。

 

第四:關於早餐午餐與點心,我萬萬沒有想到恆逸會準備這些,早餐部分我也不知道恆逸會準備,且不是隨便便宜早餐,以為會是蛋餅或是簡單蘿蔔糕那樣,但恆逸買的更好,讓我們吃得很安心。接下來是午餐,午餐部分也是非常十足,菜色多樣化,份量也足夠,不會隨便買那一種炒飯炒麵,或是燒臘那一種,打開盒子手都會油油的恆逸非常注重乾淨,我食量算很多,吃的會有飽足感,所以上課的時候不會肚子咕嚕咕嚕

最後更讓我驚呀是點心部分,新鮮水果!一般來講水果就是最隨便的,但是恆逸準備的非常新鮮,那時候想問到底去哪裡買的,因為非常新鮮!

 

以上這幾點讓我想要再次選擇恆逸來上課,不管上什麼課就是選恆逸!

 

 

 

 

 

看看其他人怎麼說

看更多