敏捷專案管理師認證暨實務課程課後心得分享 ─ 恆逸教育訓練中心 ─ 學員證言網站

 

管理

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

顏志宏

  • 文章分類:管理
  • 參訓課程:PMI-ACP®敏捷專案管理師認證暨實務課程

敏捷專案管理師認證暨實務課程課後心得分享

上完敏捷專案管理的五天課程,最大的深刻印象,是在於課堂中所進行的實例演練 由於也是第一次進行這些團體活動,做中學,學中做,體驗最是深刻, 尤其是第一個活動,自己個感受更是深刻,看著時間漸漸地逼近,那種臨場感 真的會讓自己的心跳加速,也現場體會到團隊合作,共同努力,還有及時修正的重要性 還有許多的Scrum的活動實作,都讓自己印象非常的深刻

從產品的發想,到實際進行使用者故事的拆解,這些過程讓我印象深刻。

雖然公司目前尚未推行敏捷專案管理,但透過活動,也讓我體驗到實施敏捷的不同 有別於目前在公司所運作的傳統式專案管理,更能有效的進行反應與追蹤 進一年來,由於AI的盛行,許多變革來得快速而且兇猛,常常需求的變動也是如此

傳統的Waterfall專案管理模式並非不好,而是現在許多應用的場景,更需要彈性與敏捷 才能夠在現在變動這麼快速的環境下,快速的因應客戶的需要,滿足他們的需求 因此,很慶幸自己來參與了這一門課程,讓我體驗到敏捷專案管理帶給我的衝擊與不同 也很期待將一些元素,漸漸的導入目前公司中

雖然要想將目前公司的現狀一下子切換成敏捷模式的專案管理是間不容易的事 但透過將適合的部分一個一個引進目前的專案流程中,我相信也會逐漸看到一些成效。很感謝收獲到這些敏捷專案管理的概念,讓我看見自己未來能在專案管理上 有更多的方式與方法,應變這個世界所帶來的變化與挑戰,另外一個非常開心的事,是自己也想到,將敏捷專案管理的概念, 也同樣可以運用在人生規劃上,為自己設定目標,訂下自己的Sprint週期 每天開一個人的站立會議,定期的回顧與檢視自己的成果 想想就覺得這是一件相當有趣的事,也可以更有彈性的來看待自己的人生規劃與目標 非常的感謝李柄均老師的教學,帶著我們用活動來體驗敏捷專案管理, 不只是教條式的分享,更多的是讓我們體驗,這讓我相當的受用,很喜歡這樣的體驗式教學 體驗到很多,也學習到很多,讓我帶著滿滿的禮物,回到自己的工作崗位與生活中 感謝有這次的機會,可以學習到敏捷專案管理的課程。

 

 

看看其他人怎麼說

看更多