最後感謝在這一路上給予我支持鼓勵的人,以及恆逸團隊提供的課程訓練! ─ 恆逸教育訓練中心 ─ 學員證言網站

 

管理

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

劉嘉蕙

  • 文章分類:管理
  • 參訓課程:PMP國際專案管理師培訓課程
  • 取得證照:PMP認證

最後感謝在這一路上給予我支持鼓勵的人,以及恆逸團隊提供的課程訓練!

<打鐵趁熱準備PMP證照>
剛開始上課會有種上通識課的茫然感,看到教材厚厚幾本,看的出來專案管理理論框架大又嚴謹,細節多讓人覺得重點多又雜。
但隨著張老師活潑的教學氛圍,用淺顯易懂的說明,引導大家從管理人(團隊)慢慢管理到事,從傳統瀑布式到敏捷式的情境,課堂中老師會用簡單的實務案例,促進大家對PMP工具的理解和應用,讓我感受到PMP理論的務實和與時俱進的靈活。
 
而大家最關注的考試重點,課程裡也會穿插做試題時間,可以幫助自己熟悉該章節的重要觀念,以及熟悉考題的出題方向。
備考過程我做的準備如下:
1.花五天把教材看完一遍:我有將「專案管理過程組與知識領域對照表」各階段所使用的工具和產出文件做一次筆記,以能加深印象。
2.做題目:除了上課會提供試題練習,恆逸輔考網站上也有很多練習資源。
剛開始做題目錯很多是正常的,所以不要太氣餒,再次回顧複習章節內容,有助於自己做試題的情況漸入佳境,並且能更熟悉PMP的處事風格,在選擇答案時將能感受到一點答題技巧。
3.考前一週熟記公式:例如成本的三點估算法、實獲值、浮時等有計算公式的主題我都有熟練公式。
 
實際考試的題型筆記印象:
1.風險的五種特性判斷配對題。
2.三點估算法有考一題。
3.團隊溝通的情境題考很多。
4.跨國團隊合作議題應該有考三題以上。
5.Agile和混合型類的考題題數體感比例偏高。
6.本次考試沒考的主題:實獲值、浮時。
7.僕人式領導的管理風格應該有考至少3題。
8.要注意考題是問你「接下來下一步要做什麼步驟」,還是「若重來一次,當初你應該先做好什麼步驟」。
 
「先處理心情,再處理事情」是張老師每堂課上課前都會提醒的,在準備PMP的過程歷經我工作最忙亂的時期,偶爾腦中總會想起張老師說的這句話,提醒自己讓心靜下來,才能思考工作任務如何分配,讓自己做起事來更有條理。
因為我當初只給自己1.5個月備考,並沒有充裕的時間看書、刷題,所以準備過程心情很忐忑不安,考前一周只有做題目練手感,考試當天努力讓自己靜下心來答題,在每段十分鐘休息時間我都有休息一下,喝口水、上個廁所,讓專注力重新凝聚,然後繼續下一階段的做題。有多的時間就檢查題目,不要浪費剩餘的時間,因為你在檢查過程中會發現自己有可能因題目看太快有誤解考題的意思的情況。整體考試時間我認為是充裕的,並很感恩一切順利撐過。
總之非常鼓勵有準備要考取PMP證照的人,趁著課程內容的印象還沒被生活中繁雜事務掩蓋,複習起來還不會那麼吃力的情況下,上完課要打鐵趁熱去考試。
 
最後感謝在這一路上給予我支持鼓勵的人,以及恆逸團隊提供的課程訓練!
 

 

 

看看其他人怎麼說

看更多