轉職培訓

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

陳沅堃

  • 文章分類:轉職培訓
  • 參訓課程:智慧型手機App應用程式設計養成班
  • 教育背景:空運管理系

一開始我是個連code都看不懂的人, 現在我獨立開發出一款自己的App了!

1. 當初是怎麼選擇恆逸教育訓練中心的? 
恆逸教育訓練中心的課程比較多元化,不只有Android平台、iOS平台、還有教Phonegap、HTML5、JavaScript、jQuery等等多元的課程,在4個多月的時間內可以學到更多更紮實的技巧。在此之前,我也有去資X會聽過說明會,不過他主要是以iOS平台為主,因為我是第一次上類似這種養成班的課程,覺得課程內容豐富比較重要,就決定到恆逸參加手機App養成班。
 
2. 為什麼選擇App養成班作為你的一技之長?
我大學主修讀空運管理系,出社會後大多都是從事餐飲、服務業。
自從有了智慧型手機後,我發現很多人花了大部分時間在手機上,手機應用程式的功能也越來越多樣,涵蓋範圍越來越廣泛,甚至可以消費買賣東西之類等等。有鑑於智慧型手機這個趨勢,讓我最後決定踏入這塊領域,未來會用在這邊學習到的技術做一款讓大家都愛的App。
 
3. 學習過程中,有什麼事情印象很深刻?
當初以為只是來到這邊單純學習關於這領域方面的知識跟技術,沒想到,第一堂課開始,遇到的吳修福老師就跟我們暢談,不只是專業領域範圍,更有許多關於人生方面的問題:例如年輕人現在該如何規劃自己的人生,並且讓自己能力更加提升精進……等等,讓我獲得除了課堂之外的體驗。在這裡每位老師教學風格都各有特色,方法獨到,課堂上有很多範例講解,都能讓我們很快理解,加速吸收,每位老師也不吝分享自己走過的心路歷程,真是很棒的學習體驗!
 
4. App開發課程養成班這段時間學習的心路歷程
這段學習過程中,很感謝每位老師。老師很有耐心地解釋每個環節的功用及推薦每個技術必看的聖經,讓我們有能力在課外時間可以自己進修。從最簡單的”Hello world”寫起,到今天做出一個自己想做的App。一開始我只是個連code都看不懂的普通人,經過這次密集紮實的學習,我已經有獨立開發App的能力,實在令人感動!
 
5. 簡單敘述一下你開發的App。
我App主題叫做Color Click,是Android系統,是一款分辨顏色的小遊戲。開發過程中上沒什麼問題,後來有遇到一個問題,當初做音效的時候,發現音效在連續觸發後就不再有效果,後來發現原來觸發音效會讓手機記憶體溢滿的狀況,最後是用SoundPool的技術解決,讓音效可以盡情觸發,也藉由開發的過程當中,讓我學習到更多專業的細節,感覺很有成就!
 
6. 有什麼話想跟未來也想學習手機App的學弟妹說?
如果喜歡開發,想進入IT領域,學弟妹們可以藉由養成班紮實的訓練當做踏入IT產業的入門磚,之後可以在學習的過程中找到自己有興趣領域深入發展,然後做更專精的研究,App開發養成班課程是個非常好的選擇。
 
 
開發主題:Color Click
 
 
 

 

 

 

看看其他人怎麼說

看更多