程式設計

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

林隆昌

  • 文章分類:程式設計
  • 參訓課程:OCPJP SE7 Java程式設計師認證課程

恆逸Java程式設計師認證課程學習分享

上課心得:
首先,很高興能在恆逸教育訓練中心(http://www.uuu.com.tw/) 找到Java課程,我上的是張益裕老師的Java程式設計,課程總共九堂課,前面三堂課老師額外編寫Java的基礎教材,對於沒學過Java程式語言的我是很好入門的課程安排,老師介紹了如變數型態定義、邏輯及迴圈等基本程式語法概念,最後承前面的程式語法導入我從沒學過的物件導向。整個課程只要上課認真聽講回家再花點時間複習,其實不會太難銜接,打好基礎後第四堂課開始老師就開始教進階的Java程式,雖然比較艱深點,但把前面的基礎打好,就發現很多是由基礎延伸出來的,跟著老師的觀念可以不用花太多時間就可以了解這些程式語法的邏輯。除此之外,我覺得老師人非常熱心,只要有任何問題,只要不怕不好意思,難的、簡單的,老師都很樂意幫忙協助解決並給予額外建議,這一系列課程上下來,其實也不用花太多心思及腦力整理,只要上課認真聽講,回家再花點時間複習,就可以吸收到多老師上課教的東西,在此非常推薦大家張老師的Java課程。
 
工作上的幫助:
 然而,上課至今目前為止,因工作上需要寫簡單的程式,對於沒有什麼程式基礎的我,先把老師前面三堂課的基礎課程練熟,如變數型態定義、邏輯、迴圈極簡單的物件導向,在工作上與公司IT部門合作上,就能初步判讀資訊人員編寫邏輯,甚至有時候也能加入自己想法,僅利用這些簡單的程式語法,就能寫一些簡單的程式,而老師之後的課程也針對這些重要的程式做進一步延伸與應用,讓我了解到這些程式的編碼原理,在工作上提升了不少的效率。我認為自己可以寫程式的好處就是很多自己專業的領域,可以初步的創造自己的想法,有了一定基礎後便能與資訊部門人員更密切的合作,更精準地告訴專業程式撰寫人員自己的需求,甚至自己撰寫,這一系列的過程,讓我在工作上不僅是更熟悉自己的工作內容,更是可以延伸自己本身所長,不管在專案或專題,撰寫程式可以更大量的提升工作效率。事實上,在還沒上課之前,即便本身有些許程式概念,但常常會卡在一些程式設計上的小盲點,常常忽略掉些小東西以及需要注意的地方,上了張益裕老師的Java程式設計課程後,就豁然了解為什麼某些變數要怎麼定義還有些程式撰寫比較方便簡捷的撰寫技巧,我覺得花點時間來上這些課非常值得,讓我在工作上有非常多的收穫和突破。
 

 

 

看看其他人怎麼說

看更多