資料庫管理

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

張素瑜

  • 文章分類:資料庫管理
  • 參訓課程:Oracle 11g資料庫之資料庫管理實作課程

恆逸Oracle資料庫管理課程學習分享

在中部學習電腦相關課程的地方比台北少很多,恆逸是少數學習電腦技能很不錯的地方!
 
因為工作上需要用到Oracle資料庫管理的技能,所以選擇風評不錯且位在台中市交通便利的臺灣大道上的恆逸教育訓練中心報名上課學習,因為恆逸有甲骨文授權教育訓練課程(在台中好像只有這裡有開課)。
 
我一共上過兩門Oracle11g資料庫管理課程,分別是Oracle 11g資料庫之資料庫管理實作課程–I(11gAWI),以及Oracle 11g資料庫之資料庫管理實作課程–II(11gAWII)。恆逸Oracle資料庫課程的老師們經驗豐富,其教學內容都相當有深度,我問了不少問題,老師都會一一詳細回答,因此解惑不少,也同時學到了更多的正確的Oracle資料庫管理技術與觀念 ~(學費雖然貴鬆鬆的,但能學到真正有用的功夫,算起來CP值也不低啦!)。
 
11gAWI課程教學的方式是邊上課邊實習,從安裝資料庫軟體開始,然後實作一個包含ASM(Automatic Storage Management)機制的資料庫,並從過程中學習建立資料庫管理應具備的規劃與考量,包括:記憶體及磁碟空間大小、作業系統平台、命名規則(OFA)、交易特性…等。透過這樣的練習,增加了不少資料庫管理的臨場感與震憾感(刪除資料檔、還原資料庫、當機、不正常關機、備援…等),對工作入門有相當的助益,能達到學習的真正目的-上手。此外,另一門Oracle課程11gAWII(在捷運南京復興站旁的台北恆逸上課)主要以Oracle資料庫各種備援與回復機制介紹的內容為主,算是實用級的課程,對於DBA來說,降低管控資料庫管理的風險是再重要不過的了!
在上課期間,下課後我通常會留下來寫作業(做課堂練習,今日事今日畢嘛),教室可以讓學員繼續留下來練習久一點,直到晚上其他課程的課開始為止,算是貼心的不錯服務!上課的環境也算乾淨清爽。此外,報名過程中,課程安排服務人員Fenny的服務很優質,除了幫助我安排到合適的課程,服務的態度是既客氣謙虛又熱心,令人印象深刻;恆逸的整體服務感覺不錯,蠻讚的呦!
 
 
 
 
 

 

 

看看其他人怎麼說

看更多