資料庫管理

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

羅惠之

  • 文章分類:資料庫管理
  • 參訓課程:查詢微軟SQL Server 2014

恆逸SQL Server 2014課程學習分享

使用SQL Server做為開發資料庫已有一段相當時間,隨著新版本更新,舊版本汰換,工作上有SQL Server升級的需求,除了需要學習新功能的應用,也需要了解底層架構的變化對現行開發的影響,以及解決升級面臨的挑戰。在網上查詢SQL Server 2014相關課程介紹,初步了解SQL Server 2014透過In-Memory OLTP,可以增強資料庫應用程式的效能,而且並支援混合雲架構,能將資料庫備份到Azure雲端服務上,強化資料備份和災害復原。同時也支援結構化、非結構化資料處理,以及提供Power View可使用多維度模組(OLAP Cubes)等Power BI商業智慧分析工具,提供企業更完整的BI解決方案。考量實務應用上的不足和需要,所以報名恆逸教育訓練中心的MCSA SQL Server 2014的課程。
 
恆逸和公司有合作基礎,業務人員的服務態度很親切周到,也常常更新通知最新學習資訊,上機實作的教室便利好用,當然恆逸教育訓練中心提供舒適的學習環境也十分值得稱讚;而上課過程中更感受到課程內容紮實深厚,授課講師黃老師以系統化有條理的整理,如數家珍地將SQL語法的進化歷程做各版本間的比較,從1980年的Informix、Sybase,1984年的dBase、Lotus123、Foxpro、Access,到1990年搭配client server架構崛起的Oracle、MS-SQL、MySQL,以宏觀的角度去了解資料庫系統演變和軸心觀念,再細項地介紹各種DML、DDL、DCL、TCL的SQL Command類型,從最基礎的資訊型別、正規化規則、unknown value判定、字元函數、日期函數等,再帶到SQL 2005/2008/2012/2014不同版本間增加的語法功能,例如彙總函數計算,搭配SQL 2005的row_number()、rank()、dense_rank()、ntile()做排序分群,或搭配SQL Server 2012的sum()/lag()/lead() over…partition by---計算分群後移動平均,取代子查詢,以效能比較好的方式運算;還有CTE、Cursor、PIVOT、Grouping Set等各代新增的應用,並透過執行計畫及SET STATISTICS IO ON來作performance調校。
 
並且補充了資料庫meta data查詢的功能,諸如sys.databases, sys.schemas, sys.tables, sys.procedures, sys.views, sys.objects, sys.columns, sys.types,還有INFORMATION_SCHEMA,以及OBJECT_ID(),OBJECT_NAME(),SCHEMA_ID(),SCHEMA_NAME(),進一步從查詢SQL Server帶到管理SQL Server的技巧。
 
今年9月中剛結束了20461C Querying Microsoft SQL Server課程,課程中結合VM和SQL Server 2014環境的上機實作演練非常有助於學習,目前計畫持續自修,研究並準備升級SQL Server的知識,並參與認證考試,很期待有機會再到恆逸教育訓練中心學習相關課程,進一步學習In-Memory OLTP還有Azure SQL的應用。
 
 
 

 

 

看看其他人怎麼說

看更多