大數據/商業數據分析

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

鄭敬譯

恆逸Cloudera CCDH Apache Hadoop之開發者訓練課程上課感

這幾年來Big Data一直是資訊業界火紅議題,而和Big Data最相關的技術則莫過於Apache的Hadoop,也時常聽聞與其有關的Map Reduce,但始終未能有系統的將相關的技術和產品收攏在一起,放眼坊間關於Big Data的書籍,大部分也多著墨在Big Data所能帶來的商業價值,而少有完整的技術性講述,這對於一個懵懵懂懂想要進入Big Data和Hadoop實作開發的技術人員而言,確實存在不少進入的阻礙。
 
在尋尋覓覓後,發現在國外有間Cloudera公司,除了發展出整併性的Hadoop產品之外,也發展出了一套完整的訓練課程及認證制度,更令人感到振奮的是在國內資訊教育訓練扮演龍頭角色的恆逸教育訓練中心,也將其完整的教育訓練課程和認證引進國內,使有意學習相關技術的人士不需遠渡重洋,這不僅是對學習者個人,同樣對國內有計畫建構Big Data架構的組織都是一大助益。
 
我本身在大學資訊相關科系任教多年,也曾在一般民間電腦補習班擔任講師,並承接過不少民間和政府的系統專案,因此必須無時無刻的補充新知識和新技術,在現在這樣一個快速變遷的社會環境下,特別是在資訊相關領域中,有效率且快速的學習變得相形重要。無師自通的學習方式固然節省成本,但缺乏完整的學習流程,過程中容易有所缺漏,而且重點是通常缺乏效率。因此大部分的狀況下,我會選擇藉由一個專業設計的訓練課程,幫助我快速有效率的獲取我需要的知識並帶我進入相關的領域。
 
恆逸Cloudera CCDH Apache Hadoop之開發者訓練課程共計四個整天,課程初期首先針對Hadoop的發展歷程和相關產品生態系做了一個完整的介紹,接著進一步學習和了解Hadoop運作模式,當然既然是所謂的開發者訓練課程,實際的程式開發部分自然是重頭戲,恆逸教育訓練中心提供了相當好的學習環境,不論是系統的軟體和硬體,這讓我們這些想要在短時間之內體驗Hadoop程式開發的學習者而言,省去了很多前置作業和等待的時間。
 
總結來說,我對這次課程的學習過程感到相當的滿意,課程的內容和學習的成果也確實對我在工作上有相當大的幫助,或許會有部分學習者會對課程較高昂的學習費用感到憂慮,但學習本身也是種投資,建議有意學習者放膽下去做,終將你會有所收穫。
 
 

 

 

看看其他人怎麼說

看更多