Mobile App行動開發

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

林瓊文

  • 文章分類:Mobile App行動開發
  • 參訓課程:Google Android程式實戰演練-使用Android Studio與Android SDK打造雲端商務應用程式

使用Eclipse與Android SDK打造雲端商務應用程式課後心得

因為白天在園區上班所以選擇上【新竹恆逸】晚上課,新竹恆逸位於光復路二段,工研院與清華大學之間、馬偕醫院斜對面,交通十分便利。
 
到恆逸上課時候,每個人在櫃台簽到,得到一顆個人專屬的硬碟,操作系統和應用程式還有上次練習都在裡面了。這樣的好處是上課不需坐在指定的位置和電腦的管理更具彈性。當然很貼心的還會看到桌上的USB線頭,方便隨時將練習程式碼用隨身碟複製帶回家看。
 
教室很寬敞但冷氣很強是一定要帶外套禦寒,其實在台北上課經驗也是如此。下班後去上課是非常疲倦的事,恆逸就是不一樣,有可以免費喝到飽的提神飲料,這點對上班族是很重要的。
 
恆逸有別於財團法人相關機構的師資,通常財團法人相關機構的教師以學校教授居多,恆逸的講師多為外聘,大部分有業界顧問經驗也較實務貼近公司需求,一般在公司遇到很實務非理論上的問題,通常恆逸講師都可以解答,有時問的問題可能有點偏離此課程重點,譬如上Microsoft SQL 2008 R2課程重點在其Microsoft資料庫升級技術,通常我們會提問公司連接異質資料庫出現的bug、其他資料庫連回Microsoft資料庫錯誤等疑難雜症,但是在公司老闆交代非解決不可,老闆授意去恆逸上課就是要問老師把這個問題解決,老師知道我們的難處,如果一時無法答出也會說明回去問問其他講師或向原廠請教後下堂課再回覆,非常熱心幫忙。歷年來上了許多課程,這方面恆逸講師有比其他財團法人相關機構講師功力好很多,可以說是業界MIS的一盞明燈。
 
Android這堂課是目前最熱門的課程,請來作者及業界顧問雙重身分當講師,實務經驗多也很熱忱。此堂課適合已經有Java程式語言基礎,或者有獨立開發或管理過小型軟體專案的學員,或是初次接觸Android SDK或欲在Google Android手機上開發App的開發人員。課程發了下面這本書還有講義一本,上課是以講義為主,課本可回家參考練習用的。
 

 

這堂課內容有:

1.Eclipse/Android開發工具與基本框架、
2.檔案存取與資料庫、3.2D繪圖與觸控、
4.裝置相關、
5.網路相關。

 

雖然可以選擇自己看書摸索,但是有在恆逸資訊上課可以和課上同學一起討論,工作上遇到相關問題可以直接問老師比較容易將問題解決,尤其是這堂課對我很重要的一點是,此堂課Eclipse的操作老師介紹的很詳細,包含錯誤該如何debug,老師是一個視窗一個視窗慢慢教,遇到有問題的地方也會停下來慢慢教,還有log哪裡查,這是我比較不熟的地方。基本上老師很尊重學生提出所有的問題,必定回答,工作上遇到困擾可以一一提出,討論中也可以獲得很多寶貴的知識。

 

 

 

 

 

 

 

看看其他人怎麼說

看更多