Mobile App行動開發

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

林俊男

恆逸資訊iPhone與iPad Objective-C程式語言課程學習心得

2012/4/17~4/20,因配合公司業務需求,我參加恆逸資訊iPhone與iPad Objective-C程式語言課程,由吳修福老師授課,老師教學非常活潑,淺顯易懂,並且經常檢視學員的學習狀況與背景知識,隨時調整授課之深淺程度,吳老師的程式設計課程相當適合有iPhone/iPad程式設計需求的朋友們上課充電~
 
例如吳老師在講解以Objective-C建立第一個Hello Word程式時,吳老師就用到C / C++ / Java / VB等多種語言來比較各種程式語言的結構差異,學習宣告物件的屬性及方法,以及透過封裝來進行類別屬性的資料保護,避免類別屬性被誤用,讓類別擁有高度的可靠性。因為老師對於各種程式語言都有非常豐富的見解,所以在教學過程中亦不斷地向我們說明Objective-C與其他語言之差異,提升我們的學習效果。
 
由於Objective-C特別有記憶體管理之功能,吳老師在講解iOS記憶體管理方面 ,老師有特別整理幾個重要準則: 
1. 自己建的物件要自己Release
2. 當自己要成為另一個物件的Owner時,需手動遞增被擁有者的retain count
3. 當owner進行deallocation時,要release被擁有者
4. 要回傳被擁有者時,請用AutoReleasePool
 
在iPhone與iPad Objective-C程式語言課程中,老師的經驗與資歷真的很重要,可以藉由他的經驗、知識,提供了多種不同的寶貴意見給我做參考,更值得一提的是,在跟老師的交流過程中,也認識了幾位志同道合的朋友,大家在課程間,互相幫忙,互相指導實在讓我獲益良多。
 
在恆逸資訊之上課硬體環境方面,恆逸資訊提供一人一機之APPLE MACBOOK PRO筆記型電腦供每位學員上課學習使用,採用17吋之大螢幕/4GB RAM以及i7之CPU,想必成本極高,光是恆逸資訊在硬體方面的投資就讓我深深覺得真的很有心在經營這項課程,每間教室都有設置廣播系統,可以在自己座位的電腦螢幕上看到老師的電腦畫面,避免坐在後面的同學看不清楚老師上課內容。另外在休息區方面,明亮柔和的燈光,整潔乾淨的座位,無限量供應之咖啡/汽水/紅茶及綠茶等飲料可以隨時提振我們的精神,保持最大之學習戰鬥力,另外恆逸資訊亦提供VUE、Prometric考試中心,可以直接進行認證課程考試,給需要考試之學員提供很大之便利。
 
在上課期間,吳老師會向每個學員詢問其工作背景/程式設計經驗/工作之專案內容等,並依照每個學員的程度隨時調整課程深度以及學習進度,避免完全照著教材照本宣科教,會導致大家無法跟上學習進度,還有提供建議之自修學習書籍清單供我們購書之參考。另外,老師也會分享他自己的程式設計學習經驗與心路歷程,分享他對於蘋果電腦的使用經驗,以及多年來對於程式設計之熱愛,我想也只有不斷對於資訊科技保持熱情,才能在日新月異的資訊科技產業發光發熱,持續不斷地在這個領域前進下去。
 

 

 

看看其他人怎麼說

看更多