管理

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

張文彰

  • 文章分類:管理
  • 參訓課程:PMI-ACP®敏捷專案管理師認證暨實務課程
  • 現  職:軟體研發課長

擁抱瞬息萬變的敏捷式管理

公司已採行敏捷式開發方式來管理我們的日常工作,但對於敏捷式開發受限於書本及網路,資訊難免過於破碎及零散,為了要有效且有系統的得到比較正確的資訊,故報名參加恆逸的ACP敏捷專案管理師認證課程,希望能從課程中獲得完整且有系統的知識及經驗。
 
只知其一不知期二,充其量只能說是「類」敏捷開發方式,許多的流程及環節可能在我們不知道其重要性的狀況下即被省略掉,例如每日的Daily Scrum即是這樣的狀況,過去,我們覺得每日的回報不如直接反應在工作佈告欄(Task Board)上,但在課程中發現,其實日常的Daily Scrum不只是回報工作上的進度而已,而是兼具有協助階段性即時改善的效果,這是在課程後在公司內部團隊可以首先進行調整的第一步。
 
在課程中老師不停的強調,敏捷開發是一種精神,一種原則,在實務操作上仍需因應環境現況進行適度的調節,這其實也是敏捷開發中的Adaptive Planning的實現,而非完全依照書本上的理論直接套用到實務操上。
 
恆逸ACP課程帶給我的不只是敏捷開發本身的理論方式,也同時藉由老師所帶領的實務操作,讓我在產品設計、風險管理及團隊管理上有多了一些心得與啟發,更藉由傳統圖表手繪方式,且能直接散佈在辦公環境的資訊來形成所謂的Information Radiator,讓團隊能自然而然的藉由週遭環境的資訊與其他團隊成員在資訊上取得同步,並能進一步得多更的靈感。透過於講師及同學的討論及實作,也希望將敏捷式開發的理論轉化為實際可行的方案,並將此一方式帶回到公司實際執行並改善流程,達到持續改善、增加價值及增進團隊績效等效果。
 
 
 
 

 

 

看看其他人怎麼說

看更多