管理

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

吳奇峰

  • 文章分類:管理
  • 參訓課程:PMI-ACP®敏捷專案管理師認證暨實務課程
  • 現  職:公部門資訊管理師

Agile帶領專案走向雙贏局面

透過服務單位的課程規劃,特別針對Agile這種新趨勢的開發方式想進一步了解,應用在未來尋求合作廠商時能更容易找到雙贏的合作方式。
 
上課之前對Agile與Scrum的觀念並不是很清楚。上完ACP敏捷專案管理師認證課程後,講師的教學方式與運用小組討論、模擬實作的情節,加速釐清我對scrum master的角色認知得,其為一support角色而非一個監督者的角色。由工作目標不同能了解到Agile的精神與重視的環節對現階段的我來說已經足夠。上課期間覺得最困難的是『Scrum角色與職掌及團隊立』,這樣的思維與與傳統Waterfall方式大相逕庭,在觀念建立上有大破大立的感覺,對目前已很少Coding的我來說,真的有些困難程度在。另外最有趣的部分則是『敏捷預估與規劃』,透過課堂的Workshop讓我們這一組的成員的互動很激烈,讓我有回到從前與開發團隊討論案子的感覺,十分有趣,在這邊也學習到很多不一樣的新東西。最大的收穫是在Agile有一定程度的認知,並且能有效利用課程得到的知識評估合作廠商及擬定合約、驗收專案等相關事宜。
 
 
 
 

 

 

看看其他人怎麼說

看更多