謝謝這份幸運,讓我重拾信心與具備職場所需技能 ─ 恆逸教育訓練中心 ─ 學員證言網站

 

轉職培訓

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

李承勳

  • 文章分類:轉職培訓
  • 參訓課程:全方位網路系統工程師就業認證養成班
  • 取得證照:CCNA、RHCE、RHCSA

謝謝這份幸運,讓我重拾信心與具備職場所需技能

感謝政府推出的青年就業讚計畫,以及恆逸教育訓練中心,讓我在課堂中獲益良多,結訓同時取得CCNA、RHCE的證照,在結訓後的第一天,能夠爭取到兩個工作,以及許多家公司的面試機會。這半年的幸運,要感謝身邊太多的人…。很感謝父母的支持、老師與同學的照顧,以及公司的青睞,還有身邊許多親友的幫助,讓我再次回到人生這個舞台上。
 
大學的四年中,歷經了一些挫折,也讓自己不斷地審視著自己的生命。其實過程是憂鬱的,不管是對自己,還是對別人都造成了不小的困擾,喪失自信心與別人的信任,也花了很長的時間才走出來。畢業後,我缺乏一技之長,也沒什麼精彩的人生故事或者耀眼工作的經歷,唯獨拿著一張公立大學的文憑,卻找不到自己的方向。
 
等待兵役的這段日子,在一家鐵工廠工作三個月的時間。那個時候看著每位前輩堅守著自己的崗位,固定的朝八晚七辛勤工作著,最後看到因為自己付出的那一小部分能成為很好的產品,心裡便有了許多的踏實感。隨後到蘭嶼完成替代役服務,期間拔草、洗水塔、顧圖書館、玩機器,學習與協助讓學校運作得更順利。與工友大哥的相處與教導,和許多年齡相近的老師朋友一起體驗小島的酸甜苦辣,也收下很多的祝福。 
 
回到了大島,想到之前曾經上過電腦課,於是上網找各種資訊,看到風評不錯的恆逸,就無意間結下了不解之緣。我也不知道我為什麼沒有選資策會,但來恆逸真的值得。打從一開始的【NINS基礎網路概念課程】,又是剪網路線(與自己在蘭嶼服務日子有些相同),何斯慕老師講解了OSI七層概念、TCP/IP、路由與NAT、DHCP、DNS等概念,一開始的課程設計先讓我們對網路本身有相對的基礎與概念,能讓我們更順利的進入接下來的課程。接下來的【Windows Server 2012】,對著課本的LAB一直點滑鼠,然後瘋狂的輸入長到讓人想哭一直打錯的PowerShell指令,最後做完總有種如釋重負的感覺。
 
【Exchange Mail Server課程】幽默風趣的趙驚人老師不只介紹Exchange的操作,也跟我們交流很多業界的現況以及他自己相關的經驗,上他的課總是不會無聊。【Cisco Routing and Switching】,永遠懷念顯智老師獨特的冷笑話與笑聲(丟某拉),能夠碰觸到實體的機器真的勝過一切,玩著三種路由協定、ACL、VLAN、Trunk、Spanning Tree,能把console接上機器開Terminal這種感覺真的跟過去玩Packet Tracer有很大的不一樣,總之超興奮的。
 
課程真的很緊湊,馬上來到【紅帽子】天下,指令終於比較短了,也好記許多,但是指令真的多到差點把手腕操到爆炸。上課的Chris老師儘管很謙虛,也是個好爸爸,但就是霸氣。最後由洪朝欽老師用【VMware】劃下句點,也很希望未來有更多時間學習VMware,但原廠認證課程真的好貴! 
 
這些日子回想起來,在教室待到八點九點十點,假日也在教室練習,和同學一起努力奮鬥的日子,大家互相解決遇到的問題,彼此交流、談天說笑、站在走廊列隊恭迎客服人員Emma(我們班同學總愛嬉鬧她,感謝她不計較),真的是一輩子的回憶。感謝老師們總是不厭其煩的解答我們的問題,不論是課程上或是生涯規劃上,也常常從教室後面偷窺我們,時不時進來關心我們每個人,有時還會收到大家給的點心真的很滿足。希望大家未來的都找到好的路途,過不錯的生活。感謝好吃的中午便當,感謝大家,也祝大家工作順利,也期許自己未來不管逆境順境都腳踏實地一步一步走過去。加油!
 
 
 
 

 

 

看看其他人怎麼說

看更多