充實職場所需技能,半年IT培訓計畫值得投資 ─ 恆逸教育訓練中心 ─ 學員證言網站

 

轉職培訓

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

潘昆毅

  • 文章分類:轉職培訓
  • 參訓課程:全方位網路系統工程師就業認證養成班
  • 取得證照:MCSA、CCNA、RHCSA、RHCE

充實職場所需技能,半年IT培訓計畫值得投資

大學畢業後在職場上有幸碰到系統管理相關的工作,自覺這方面的能力不足,便報名恆逸『雲端虛擬化系統工程師就業認證養成班』的培訓課程。半年來,從基礎的網路概念開始打下基礎,接著慢慢去熟悉Windows Server所提供的服務及設定,再來是建置服務,都能是慢慢地累積上來,遇到問題老師跟同學也會一起來Debug找出原因。後續的Cisco Router and Switch的操作,以前在機房時深怕一碰就會弄壞網路問題,恆逸這邊卻是提供一人一組的設備讓我們盡情地做練習!
 
此外,還有Red Hat Enterprise Linux的操作及建置,因為一般比較少會去接觸到Linux的作業環境,同學們之間也是互相討論去學習,最後一起準備考試的時候大家一起衝刺那種感覺很棒!後續的課程安排也有接觸到VMWare、HyperV這些正夯的虛擬化技術,還有防火牆的操作等,短暫的半年時光讓我覺到很多,覺得很充實。
學習過程中,老師不僅單單是講解系統的操作與應用,也會關心同學們有沒有理解、跟上進度。每一位授課老師不吝嗇地指導和分享經驗,同學們之間也會分享過往工作的經驗,受益良多,無形之間累積了眾人的經驗!
 
老師說因為IT技術是需要慢慢堆積起來的,期間還會提供一些小技巧幫助我們去熟悉。除了白天課程的時間外,晚上也有自習時間,老師還會到自習教室問留下來練習的同學有沒有不懂的地方!
 
從一開始的一知半解到慢慢去熟悉每一項原廠技術,漸漸的也能理解系統操作的原理,學習過程期間技術要能融會貫通與應用是最難的事情,但在恆逸能透過課後輔導加強學習印象,Lab實作環境也能提升對技術的熟悉程度,我能把握半年學習時間取得4張國際證照(MCSA、CCNA、RHCSA、RHCE),對自己來說真的很開心。感謝恆逸提供優質的環境、學習空間和完善的教學,讓我學到這麼多的東西。
 
 
 
 

 

 

看看其他人怎麼說

看更多