程式設計

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

鄭紹朋

  • 文章分類:程式設計
  • 參訓課程:ASP.NET Web Form實務開發Part 1-Visual C# 2017

站在巨人的肩膀上學習,減少自己摸索ASP.NET Web Form的時間

最近由於工作內容的轉換,必須撰寫Web Form的網頁程式,但是之前完全沒有撰寫網頁程式的經驗,連HTML、JavaScript、CSS是什麼都分不清楚,此時公司長官與前輩有建議我去恆逸上課,加上之前就有上過恆逸其他的教育訓練課程,不論是師資的專業水準、上課設備與環境、現場服務人員的親切態度,都讓我毫不猶豫的再次選擇到恆逸上課。   

 

一開始講師講解並用實際操作的例子說明了基礎的HTML語法標籤,JavaScript與CSS在前端排版與美化的應用;網頁之間傳遞資訊的方式也不僅僅可以透過在Url的結尾加上參數並使用QueryString讀取,也可以透過Page物件來傳遞整張的網頁資訊,前者可以用在少量數據的傳遞,後者則可用在需要傳遞大量網頁訊息時;接著各種伺服控制項的特性與運用;課程中還提到驗證控制項,可以幫助開發人員省去大量撰寫使用者防呆機制的時間,透過現成的元件來達到驗證的功能。   

 

接著課程內容提到Master Page、佈景主題、面板與樣式表的設計,可用在有大量網頁需套用相同面板及樣式的情況下,快速的做好網頁畫面的設計;在資料庫存取方面,介紹如何使用開發環境本身提供的工具快速開發具有資料庫存取的網頁,不過講師也有貼心的提醒,開發環境提供的資料庫工具雖然可以快速開發,但此設計方式較適合用於Demo給客戶的展示用網頁,資料庫存取在實際開發應該還是要用Code撰寫的方式(ADO.NET)較為彈性,可惜的是ADO.NET不在本次課程範圍內,聽到這裡又想報名ADO.NET的相關課程了。最後的客製化錯誤訊息與如何部署網頁,則是撰寫相對應的錯誤訊息畫面讓使用者遇到執行階段的錯誤時可以導到統一或相對應的頁面,並引導使用者如何排除錯誤或聯繫相關系統人員。

 

本次課程內容對我之後工作上的網頁開發都有相當大的幫助,讓我可以快速看懂並瞭解之前舊系統撰寫的架構與流程,課程內容提到的工具也大幅提升之後在開發ASP.NET Web Form網頁的速度,並且可以全面的考慮到網頁發生錯誤時如何引導使用者處理,讓使用者在瀏覽網頁時可以有更好的使用體驗,讓初次接觸ASP.NET Web Form網頁開發的我可以快速的跟上公司其他同事的節奏。
 

雖然課程只有短短的四天,但每天都很紮實,講師講解完每個部分後都會給學員實際操作的時間,在實際操作時有任何不懂或問題也可以立即發問,這種實作中學習的上課方式真的非常有效率,也讓學員可以留下較深刻的印象,除了講義的內容外,講師也會時常補充自己本身的開發經驗,讓我們可以站在巨人的肩膀上學習,減少自己摸索的時間,課程結束時真的覺得意猶未盡,真的很推薦需要學習資訊專業知識或技能的大家可以選擇恆逸!

 

 

看看其他人怎麼說

看更多