程式設計

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

蘇柔蓁

  • 文章分類:程式設計
  • 參訓課程:JavaScript程式設計與物件導向應用

恆逸JavaScript程式設計與物件導向應用課程上課心得

這是我第二次上恆逸的課程,想不到又遇到高光弘老師,真的是頗幸運的。上次上MVC5的時候就領教過老師的功力,絕佳的上課節奏還有一種特殊的幽默感,是我一直以來很欣賞他的地方,從MVC5到JavaScript都能教,足見老師的功力十分雄厚,跨領域教學完全不是問題。
 
這次我選的這門課總共要上8天,分別是每個禮拜一和三的晚上6點半到10點,這個時間對我來說,真的不太輕鬆,公司在林口,下班之後要趕來上課,晚餐只能囫圇吞棗,有時候公司的事情沒做完,都會有些遲到,還好老師都能諒解。
 
前面兩三堂課,有點懷疑自己好像選錯課了,這課程的難易度似乎太簡單了點,因為我是抱著JavaScript「物件導向」而來的,但是前面幾乎都在講一些變數的宣告、轉型、迴圈等等,感覺這部分好像都可省略,因為不管是什麼樣的程式語言,這些東西其實都是大同小異的,實在不需要特別著墨。
 
不過大概從第四堂課開始,應該是這個課程由簡到難的一個重要轉捩點。JavaScript並沒有什麼class的概念,每個宣告的物件類型都是「object」,很方便,也很麻煩,因為這個概念是和其他程式語言比較不一樣的地方,所以也衍生出一些「應該是這樣,但其實是那樣」的用法,但也因為這樣,我覺得還滿有趣的。JavaScript看似是一個滿鬆散、很隨意的一種程式語言,因為我們常常會有這樣的一個反應:「這樣寫也會過喔」,偵錯的時候它並不會太嚴謹,但有時候又覺得正因為這樣,要寫得更小心一點,不然程式會把它誤會成另外一個意思,這是我覺得JavaScript可愛之處。
 
課程越到了後面,老師講得越深入,很多是講義裡面沒有的,老師特別又補充上去,有些是特別需要注意的地方,老師也會停下腳步提醒我們不要犯類似錯誤,老師的專業又再一次令人感動。趁著上課時間,我偷偷的上了恆逸網站的師資介紹(http://www.uuu.com.tw/About/Instructors),在關鍵字給他打了「高光弘」,原來老師可真的是有硬底子功夫的,不但有跨足各項領域專長,還有各種專長證照,難怪看他上起課來如此優雅又游刃有餘。
 
JavaScript 程式設計與物件導向應用課程著實讓我收穫滿滿,也讓我在工作上開發相關專案的時候更加得心應手,感謝恆逸團隊的付出,明年公司還有教育訓練員額的話,我一定會再努力爭取。
 

 

 

看看其他人怎麼說

看更多