程式設計

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

高郁傑

  • 文章分類:程式設計
  • 參訓課程:ASP.NET Web Form實務開發Part 1-Visual C#

ASP.NET Web Form實務開發上課心得

在這個網頁開發課程前,平常僅透過網路資源及閱讀網頁程式開發的書籍自學,運用現成軟體套件結合自行開發之演算法運用於系統開發上,但總覺得自己的基礎並不是相當穩固,對於網頁語法不甚了解,而網頁程式則為未來程式開發關鍵,不同於應用程式,網頁將大部份資源於伺服器端做運算,僅在網頁上呈現運算後的結果,使用者也不需要將軟體安裝於電腦上,維護時更只需要於伺服器端進行維護,比起應用程式更有利管理。這次利用8/5至8/8期間到恆逸學習ASP.NET Web Form實務開發課程,藉由參與此課程更加熟悉運用ASP.NET開發系統及網頁,在四天的課程中更學會使用Visual Studio進行視窗化的分段執行開發,並且結合了HTML5以及CSS相關語法,藉著使用這些開發工具,讓我們更順利的撰寫專案。
 

課程期間老師的教導由淺入深,從基礎網頁語法至網站發佈等主題,一步一步帶領著我們對網頁開發更加深入了解,在底下看老師示範時,總覺得這個步驟其實很好理解,這個功能很容易就能夠達成,但到了實作時,才發現居然會有許多錯誤及需要注意的小細節,例如在實作過程中,覺得網頁與之前撰寫過的程式差異最大的地方,就是當發生錯誤時,網頁並不一定會有錯誤提示,就算是邏輯上發生錯誤,網頁依然可以順利執行,但是我們想達到的功能就會失敗,當發生失敗時,就需要花費相當的時間去思考如何解決問題。
 

每當我們操作發生錯誤時,老師就會一一指導我們,使我們更了解每一個章節可能犯的錯誤。課程內容豐富且老師的學問淵博,讓我們可以在互相討論中教學相長,使我在當中受益良多,除此之外,課堂上也有來自業界的同學,在上課期間踴躍發言提問,老師也很有耐心跟我們互相討論,同時在過程中實際操作,也使我們對於網頁開發更加熟悉。

 

因參與這個課程的同學在各自工作上都有專長領域,我也可以藉此機會與業界的技術接軌,並將有益於工作上的內容運用在實務工作上,例如如何運用這個技術在哪個項目上、如何讓網頁的穩定性更高,在當中汲取大家的經驗,希望可以藉此提升我工作上的開發能力。
 

 

 

看看其他人怎麼說

看更多