程式設計

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

陳佩瑩

  • 文章分類:程式設計
  • 參訓課程:ASP.NET Web Form實務開發Part 1-Visual C#

恆逸ASP.NET Web Form實務開發Part 1 - Visual C#學習心得分享

在上這門課之前,我完全沒有接觸過網頁程式的撰寫與開發,雖然平常工作會使用Visual Studio進行Windows Forms開發用戶端程式,但對於網頁的概念所知甚少,也沒有什麼機會學習到。

 

這次公司派訓到恆逸學習「ASP.NET Web Form實務開發Part 1-Visual C#」這門課,老師一開始帶我們認識ASP.NET這個開發工具,接著建立起始專案揭開這次課程的序幕,從HTML設計、CSS樣式等等做初步介紹,並講解如何使用Web Form這個工具結合上述兩種檔案類型去整合開發,上述兩項比較不屬於這次課程的重點,所以只是稍微帶到,但因為有程式基礎,所以並不會銜接不上或聽不懂,只不過語言撰寫的規則比較不熟悉,應該之後有需要開發到的話再找資料去自主學習就可以上手了。

 

這門課最主要是老師會協助我們了解整個網頁架設的概念與重點,例如容易被搞混或出錯的寫法、觀念等等,這些我認為才是上課的精華所在,因為本身已經有撰寫程式的基礎,所以老師教的是正確的概念,可以幫我們解決課程中實作遇到的問題,這些對我而言相當有幫助。

 

在第四章部分是這次課程的重點,主要是學習如何使用伺服器控制項,而網頁伺服端的操作跟用戶端是有極大區別的,課堂上可以學習到如何針對不同應用而做開發,接著第五章的設計主版頁面及網站導覽功能我覺得也很實用,可以節省很多在開發上的步驟,讓我們藉由主副版面的設計去分類,讓網頁設計部份更有系統的建立。第六章的佈景主題及樣式也是,在設計的時候可以藉由ASP.NET這項工具的內建便利性,進行主題及樣式的設計,課堂中也教我們很多變化及實際應用,第八章的部分是藉由與資料庫結合運用,將網頁資料存取,其中很多例如 GridView、DetailView等等之工具都有不同應用的場景與特性,了解後運用可以將效能及功用達到最佳化,很有幫助。

 

另外,在網頁架站部分,最重要的就是安全性規劃與驗證,上課過程中也有實作很多例子,幫助我們設計出一個完整的網頁,而學習的最後一章就是將自己設計完成的網頁部署至網路上,整整四天的課程很緊湊,內容也很豐富,簡單易上手,推薦想入門網頁開發的人可以報名參加。

 

 

 

看看其他人怎麼說

看更多