把自己所學與在恆逸上課的內容整合起來,做出一個完整的手機App,成就感很大,意義非凡 ─ 恆逸教育訓練中心 ─ 學員證言網站

 

轉職培訓

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

黃致豪

  • 文章分類:轉職培訓
  • 參訓課程:智慧型手機App應用程式設計養成班
  • 現  職:App開發工程師

把自己所學與在恆逸上課的內容整合起來,做出一個完整的手機App,成就感很大,意義非凡

1. 當初是怎麼選擇恆逸教育訓練中心的? 
申請青年就業讚以後,根據青年就業讚所提供的資訊課程做選擇,實際詢問巨匠、聯成、恆逸等教育單位,但巨匠與聯成課程中夾雜太多沒必要的技能,像是Word或Excel等,幾經思考後,認為恆逸的課程較為專業密集,更適合我,故選擇恆逸做為進修的管道。
 
2.選擇手機App養成班,未來有什麼樣的規劃?
大學主修機械系,在過去的學習經驗中,一直對寫程式頗有興趣也有涉略,工作一段時間後也想自我進修,因此選擇最有興趣的手機App養成班,未來希望能夠結合所學,將機械與資工方面做為結合,創造更獨一無二的核心價值。
 
3.印象很深刻的事情
在這段密集的學習過程中,赫然發現自己對程式語言不夠熟悉,即使在大學課程中上過C++程式語言,在老師深入講解之下,才驚覺自己當時只是略懂,有一些觀念如float與int在上課後都有巨大轉變,例如,如果要做精密的運算,像是數值分析運算,應該要用int來做。
 
4.學習心路歷程
本身就對資工興趣濃厚,因此在這次的學習過程中頗為開心,可以讓我思考很多邏輯與程式語言的東西,在最後專題作品製作中,把自己所學與在恆逸上課的內容整合起來,做出一個完整的手機App,成就感很大,意義非凡!
一直以來都很喜愛Apple的產品,開發時也決定使用ios的系統。開發過程中遇到最大的問題是資料結構的分析與程式結構的編寫,由於我的App需要大量的SQL與後台,因此資料處理上就顯得相當複雜,後在老師的建議下與自己查詢書籍找解答,也獲得不少幫助,最終順利完成資料架構,讓程式更流暢更完整。
 
5.學習過程中覺得困難的地方
由於這門課的宗旨是由一個人獨立將手機App完成,因此所有手機需要的部分都得一個人完成,例如UI設計、資料結構分析、程式撰寫,因為我在美術部份相當薄弱,在UI設計上就顯得相當拙劣,學習起來也感到困難重重,但在資料與程式上面,就較為順利。
 
6.參加了恆逸舉辦的廠商徵才有什麼想法?
這次的成果發表對於我來說是個很棒的訓練,可以幫助我練習介紹一個產品,如何去介紹,如何展現產品應有的技術與特色,更是一個增加自己表達能力的好機會。由於這次廠商部分臨時缺席,現場面試機會較少,如果能夠再多一些廠商的話會更好!
 
7.對於未來也想進來手機App養成班的學弟妹,有什麼話想對他們說
建議來上這門課的學弟妹們需要有一些程式語言的基礎,如C與言,這樣可以幫助你們更容易上手,學習與觀念上也比較容易釐清。
 
8.想給恆逸教育訓練中心的建議與想法
每位恆逸的老師與服務人員都非常親切,老師們會聽學生的意見與需求,調整更適合我們的學習方式以達到更好的效果,課堂上也不吝分享許多工作經驗,對我們未來工作、就職、面試有很多幫助,並額外安排就業輔導講座與履歷撰寫技巧教學,非常用心!
 
 
 
開發主題:運動博弈

 

 

 

 

 

看看其他人怎麼說

看更多