這門課程非常推薦給像我一樣不是相關背景的學弟妹。透過這堂課的訓練,進入IT產業會更容易! ─ 恆逸教育訓練中心 ─ 學員證言網站

 

轉職培訓

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

劉語婷

  • 文章分類:轉職培訓
  • 參訓課程:智慧型手機App應用程式設計養成班
  • 教育背景:University of California, Riverside(加州大學)

這門課程非常推薦給像我一樣不是相關背景的學弟妹。透過這堂課的訓練,進入IT產業會更容易!

為什麼會選擇恆逸教育訓練中心 
剛從美國回到台灣時,有參加一些政府開辦的講座,現場和同學及講師聊天時,第一次聽到恆逸的名字,加上朋友的介紹,開始查詢恆逸的資訊。自己雖然不是相關科系背景,對資訊產業不熟悉,但因為好奇和興趣,讓我想學習新的技能和挑戰自我。當時,有比較過巨匠電腦和資策會的課程,看來看去還是對恆逸比較有興趣,發現不論是學習環境或是師資,恆逸比較好。在參加過三個不同課程的恆逸講座後,決定參加手機App養成班。
 
為什麼選擇App養成班
大學念的是社會和化學系,畢業後在貿易公司上班,逐漸對資訊產業有興趣。當時參加恆逸的多媒體設計,Java Web養成班,和App養成班的講座,後來決定選擇App養成班,主要原因是可以在短時間內,接觸到多種程式語言、開發Android 和iOS的App、網頁設計和跨平台手機開發,對於初次踏入資訊產業,我認為這堂課是很好的入門班。未來,不管是不是走App開發這條路,在課堂上所學到的邏輯觀念和解決問題的能力都能夠運用在日常生活中和職場上。
 
學習過程中,有什麼事情印象很深刻?
老師們非常看重寫程式的基本概論和習慣,尤其是一定要看官方網站的資訊,不是上網google以後就認定這是答案;學習程式語言必須了解它的基礎和邏輯,才不會因為程式語言的日新月異而害怕,能夠真正學會程式語言並了解的話,再學習新的程式語言也會更容易。
 
這段時間學習的心路歷程
這四個多月的學習真的很充實,因為有太多新的東西需要短時間內消化,曾經有過挫敗感,甚至產生退訓的想法,但很高興最後都熬過來了!看到自己想做的App如期完成,真的很開心,從來沒想過,完全不懂程式語言的我,竟然可以在短短四個月認識多種程式語言,還可以開發出自己的App,成就感十足!太感動了!
我的App是Android系統。在開發過程中,遇到很多問題:明明是參考老師們寫的程式,卻沒有如期運行,甚至出現一堆錯誤訊息;有錯誤訊息,還可以慢慢試出解決方法,但是如果沒有錯誤訊息,真的是很困擾。剛開始寫專題時,程式碼少,可以很快找出答案,到後期沒這麼容易,一個小小的問題,都會花上幾個小時、甚至幾天才能解決。當官方網站和其它網站上的資訊都不能解決我的問題時,我就會去請教同學,最後再去請教老師,老師們會一步一步帶著我們尋找解答。
 
對於成果發表與廠商徵才的部分,有什麼想法
成果發表會對於我來說是展現自己這四個多月的成果和建立自己的自信心。真的沒想過自己的App可以完成,還可以當眾介紹給這麼多的人看,覺得很棒。同時廠商徵才的部分,也是在訓練自己的膽識和面試技巧,雖然從頭到尾都很緊張,但卻是很棒的經驗,給恆逸打滿分!
 
對於未來也想進來手機App養成班的學弟妹,有什麼話想對他們說
這真的是很棒的一門課程!
這門課程真正要學的是基本的觀念與邏輯,邏輯觀念懂了,要學習任何程式語言會容易很多,非常推薦給像我一樣不是相關背景的學弟妹。透過這堂課的訓練,進入IT產業會更容易!
 
對於恆逸教育訓練中心的想法
學習環境很棒,有很美的景色,程式寫累了可以讓眼睛休息,還有提供飲料茶水和休息區。每位學員都有自己專屬的硬碟,檔案資料不需要額外複製。恆逸有提供自習教室,假日也可以到這邊練習。行政人員們都很親切也很熱心的協助大家。環境乾淨整潔,在這邊學習心情很好。
在恆逸,每一位教過我的老師們真的都很優秀,很專精在自己的領域上。他們也很了解職場,很願意跟大家分享。喜歡學生們問問題但又要大家自己去尋找答案,藉此培養我們尋找答案的能力。很感動這些老師們的付出,不僅教導我們專業能力,同時也教導我們學習程式語言的態度與責任,非常感謝這些老師們,尤其是班導(戴谷州老師)不僅細心更時時刻刻關心我們!
 
不管是環境、課程或師資,恆逸真的讓我很驚艷。在未來,如果還需要增進自己的技能,恆逸一定是我的第一選擇。
 
 
 
 

 

 

 

 

看看其他人怎麼說

看更多