轉職培訓

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

劉俊晨

  • 文章分類:轉職培訓
  • 參訓課程:微軟全方位網站程式設計師養成班
  • 現  職:科威資訊網頁開發設計師

讓我能夠從無到有開發一個網站!恆逸的上課經歷,更對求職面試、工作上手很有幫助!

高中選擇夜校半工半讀,選的是汽車修護科。為了幫助家計,畢業後便沒有再進修,而是專注於工作。在職場上一路工作,工作經歷不算多,但任職時間都算長。
 
多年前,因為玩網路遊戲運用到外掛,讓完全沒有程式設計背景的我想學程式語言,但是自學沒幾天就放棄了。直到上一個工作,因為擔任傳統產業現場組長的工作,為了提升效率,改善許多繁雜、浪費人力的作業流程,在工作中有更好的表現,所以慢慢的把以前買的程式語言工具VB6書籍拿來研究並將它發揮在工作中,效果也漸漸彰顯。
 
在此之中,發掘了自己對程式設計的喜愛。有人說,程式設計可以為生活帶來方便,深有此感受。也因此思考轉職的第一個念頭,就是程式設計領域。
 
業界老闆讚賞恆逸的課程與師資,推薦我到恆逸學第二專長
 
但是沒有程式背景,不是相關科系等因素,讓我考慮很久,更不知道該如何下手。當時我的方式是在104人力銀行盲目投履歷,表達想學寫程式的熱情,希望能夠就這樣進入IT業學寫程式。果然,最後都因為經驗不足以及技術能力不夠,效用不大。
 
在這段求職過程中,遇到一位程式設計的老闆,一次電話中,他覺得我有熱情,但是欠缺專業,直接建議我到恆逸學習,因為他本身也是在恆逸學習過,很讚賞恆逸的課程內容與師資。
 
據我所知恆逸是北部最有威望的IT教育中心,早有耳聞恆逸的評價相當不錯,便辭去待了快十年的傳統產業工作,到恆逸開始上課,準備為第二個職業生涯起跑。
 
感謝老師們給學生足夠的空間,更不厭其煩的解答
 
選擇微軟程式設計師養成班的原因很簡單,因為微軟資源多,市場大,教材也較充足,入門門檻較低,但是要靠自學的話,時間會花太長,況且有小孩要照顧,沒辦法上假日或晚上的課,就業養成班的成效我覺得是最大的。
 
加上恆逸的課程天數安排很有彈性,每天時數六小時,中間也有休息時間,以及每個禮拜三休假,讓學生可以有充分的時間再學習,在時間安排上,我覺得是非常有利學習的方式。在學習過程中,我覺得最能夠感受到的是老師對學生的尊重。每位老師都讓學生有相當足夠的空間去提出問題,更不厭其煩的回答。
 
 
特別感謝Jerry(許嘉仁),Tony(周季賢)以及Vivid(許薰尹)三位老師,前面兩位是帶我們最長時間的老師。
 
Jerry老師上課有趣,而且除了專業知識之外,還會分享他的個人經驗以及人生觀,是這次教育訓練中最大的附加價值。
 
Tony老師,親切的表達方式,總是能用最明瞭的講解,把觀念及技術直接植入我們腦中,把抽象的物件導向,輕易的表達。以及不斷的讓學生練習,讓學生能在進入職場前有更多的實作經驗,在製作專題時,更不厭其煩地替學生排除問題。
 
Vivid老師,是訓練期間唯一的一位女老師,但是技術層面卻是非常的厲害,帶我們接觸了MVC,雖然上課時有嚴肅,但是每個部分都非常有幫助。
 
尤其在就業後也有接觸MVC架構,當時上課一度不是很懂的地方,現在回頭去看和回想當時老師所教的,其實非常有幫助,很榮幸可以被這幾位老師教導。
 
結訓專題製作,負責開發一個「員工交流平台」
 
最後的專題製作,我做的是一個「員工交流平台」,我覺得不論在企業或其他地方,溝通交流是一件非常重要的事情,尤其在公司,若沒有清楚的溝通或表達,甚至很多事情都會一再的重複執行及確認,是非常沒有效率的,所以我才想以這個當作我這次專題的題材來執行。
 
說穿了,就是一個聊天室或留言板,我以當紅的社交平台Facebook當作我網頁風格的樣本,可以對文章按讚或瞎做為評論,也可以上傳圖檔。使用到的技術如下:程式邏輯運算方面的ASP.NET、C#、ADO.NET、JavaScript、jQuery、AJAX。網頁排版方面的HTML、CSS。在UI美化方面應用到SweetAlert、DataTables Table plug-in for jQuery、bootstrap-switch、Simple Effects for Drop-Down Lists。
 
同學們之間雖然平時談話不多,但分組或製作專題時,因為學習階段相同,語言較接近,也都會互相討論,教學相長,更增加了學習的速度和經驗。
 
在恆逸上課的經歷,對求職面試、工作上手都很有幫助
 
從恆逸結訓後,對進入這行業的門檻就比較低了,因為受訓期間其實也算一個工作經歷,我也都會把它寫在履歷裡面,其實是非常有幫助的。加上面試的時候,我把當時結訓製作專題當作作品去面試,通常錄取機率都還蠻大的。9/14結訓,10/11就開始上班。
 
目前任職於科威資訊擔任網頁開發設計師一職,公司主要產品為旅遊業的ERP管理系統,擔任的單位是平台發展部,工作內容為依系統分析師所開立的文件撰寫出程式。目前公司都是使用MVC架構開發,使用的工具也是Visual Studio,因為有在恆逸上課的經歷,所以開發環境很快就可以熟習與上手。
 
雖然以後學習之路還相當長,但是恆逸替我奠定了相當穩固的基礎。
 
5個月後,讓我能夠從無到有開發一個網站
 
在這段接近5個月的學習,家人的支持非常重要,尤其是我已經有家庭,非常感謝太太的支持與鼓勵。這段時間,更開拓了我對程式語言的認識,也了解到非常多的技術,以及讚嘆IT業的更新速度。讓我能夠從無到有開發一個網站,從以前用Excel當資料庫,到現在可以用MS-SQL撈資料;不知道該怎麼美化網頁到會套用Bootstrap、jQuery UI與jQuery Mobile等多樣工具;還有從來不知道變數命名也有規則,以前都隨便命名。
 
與自學比起來,效果真的差非常多。自學要花很多的時間去摸索,能幫助你的也只有書和網路。遇到問題卡關時,都要花上非常多的時間還不一定能解決,也很容易造成心理的挫折感加深。
 
到恆逸上課之後,課程已經有完整的規劃,就算有問題也會有老師解答,學習速度更快,成效當然更好。上課之後,經老師指導,良好的寫程式習慣,會為自己或他人帶來更好的效益。所以,程式設計已經變成我的興趣,甚至是生活中不可或缺的一部分。
 
奉勸對於程式語言有興趣的人,若還在自學或者還在猶豫不決的,一定要先到恆逸就業養成班學習。恆逸的師資強,訓練內容紮實,那會比你在家裡想破頭debug要好得太多了,一定要在就業之前充分累積自己的價值。
 

 

 

看看其他人怎麼說

看更多