受訓後我對寫程式充滿興趣,把抽象概念與實務結合是恆逸最大的亮點 ─ 恆逸教育訓練中心 ─ 學員證言網站

 

轉職培訓

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

施泰宏

  • 文章分類:轉職培訓
  • 參訓課程:Java全方位Web程式設計師養成班
  • 現  職:程式設計師

受訓後我對寫程式充滿興趣,把抽象概念與實務結合是恆逸最大的亮點

我大學為資管系,但在學校時對於程式設計覺得既陌生又艱澀難懂,漸漸的就失去了興趣,剛退伍應徵程式設計師都碰壁,在姊夫的建議之下,推薦他以前上過的恆逸資訊給我,也推薦我選擇Java跨平台的程式語言來進行學習,因為目前最夯的電子商務就是以網站開發為主要目的,所以最後決定選擇Java Web養成班進修。

 

來到恆逸Java養成班最大的收穫就是培養了我對程式設計的興趣,這一點相當重要,當你對一項工作毫無熱誠時只會越做越痛苦,在大學時期連物件的建立與為什麼都完全不知道,到現在能從架構整個ENTITY與建立整個DAO,到SERVLET,在剛上課時完全沒想過自己也可以完成一個網站,印象最深刻的就是我自己六日撰寫程式到凌晨4點完成了一項功能後那種成就感真是暢快,突然覺得原來我也可以辦得到。

 

恆逸講師教導之下,讓我對程式設計完全改觀,甚至感到有趣

把抽象概念與實務結合是恆逸最大的亮點,在大學時完全不知道程式設計是在做什麼,在學校可能因為大家程度有所不同,又加上課程進度,老師也無法顧及,所以只能快速帶過,無法跟我們釐清觀念,使我對於程式設計已經是半放棄的狀態,但在恆逸的講師教導之下,讓我對程式設計完全改觀,甚至感到有趣。

 

專題開發中最有成就感的就是我花了兩天時間把註冊驗證啟用信的功能寫出來的那個時刻,雖然已經是凌晨4點,但那當下的心情實在太棒了,迫不急待的想與人分享,最困難的地方應該是老師今天上完後要馬上應用在自己的網站需要花很長的時間研究與理解。還有資料庫的部分,因為上課的時數較少,老師其實也無法仔細的講解資料庫的程式運用,需要自己花時間再進修。

 

面試經驗談

從恆逸結訓後第一個面試工作是鼎新電腦,面試前先做邏輯測驗,以及程式能力測驗,程式測驗的內容有Java的名詞解釋,這些上課老師都有特別叮嚀過要背,所以對於剛結訓的我簡直是一塊蛋糕,接著有考封裝的概念以及錯誤處理,接著是選擇題,內容也都是老師上課有教過的一些程式的基本概念,例如字串的轉型及類別的繼承,最後有考JSP標籤的運用,整體來說上課老師都有教過,所以對於恆逸的學員來說都算簡單,最後是主管面試這關,主管大概會問說為什麼會選擇恆逸,以及對於寫程式的熱誠,我的回答則是,大學時期我對於程式撰寫一竅不通,但進恆逸受訓後讓我對寫程式充滿了興趣,因為恆逸可以把那些一般人看不懂的程式碼以及概念與實務結合,讓我們知道這些程式碼該如何運用,以及培養我們對寫程式的興趣,在把一樣功能完成時的那種成就感是使我對寫程式充滿興趣的地方。

 

學員成果作品

 

 

更多學員成果作品請參考:http://ucomjavaweb.weebly.com/

 

 

看看其他人怎麼說

看更多