老師能細心指導正確方向,提供解決問題的方法,這是自修無法比擬的 ─ 恆逸教育訓練中心 ─ 學員證言網站

 

轉職培訓

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

陳肇陞

  • 文章分類:轉職培訓
  • 參訓課程:Java全方位Web程式設計師養成班
  • 現  職:程式設計師

老師能細心指導正確方向,提供解決問題的方法,這是自修無法比擬的

在大學就讀的是土木工程學系,在實驗室待了七年所以想換個環境,經過與資訊界的親戚討論與建議後,決定進入程式設計的世界。而親戚也建議如果要學習程式設計,可以選擇到恆逸學習,因為她曾經在這裡進修,覺得十分有效,所以我很快選擇恆逸作為進修的地方。

經過老師的講解與指導,才能了解正確的技術

在課程開始的前半個月,曾經自己買Java 8的書籍自修,但仍然有許多觀念以及邏輯無法釐清,上課後經過老師的講解與指導,才恍然大悟地了解到其中的意義。在家自習時,有許多問題並不能自己找到解答,會拖慢了學習速度,甚至在網路上找到的資料,也不一定是完全正確,或只是片段的資訊,所以不夠完整,這樣的學習方式很難學習到完整的觀念。但在恆逸就不同了,老師們都能細心指導你正確方向與解決問題的方法,這是自修無法比擬的。

老師上課非常的認真負責,當我們每天討論專題到很晚,老師都不辭辛勞且有耐心地留下來指導我們,我非常感謝老師的付出與教導。

然而,在專題上與同學互相討論的過程,也是釐清問題、增進實力的過程。請教老師問題時,老師並不會直接告訴你答案是什麼,而是以引導方向的方式來帶引你進入問題的癥結點,並提供正確的思考方式,這樣的教學對於解決程式上的問題非常有幫助。

 

三個月從超級門外漢到上台發表作品,非常開心

在這三個月的過程,從一個"Hello World!"都不懂怎麼寫出來的超級門外漢,進修到我們可以將自己的專題呈現在成果展上,這彷彿有點不真實。雖然我程式設計的實力還不能到完全獨立,但這一路下來也進步許多。

 

我們這組的專題,一開始的假日判斷、國定假日的判斷以及日期跨月,在撰寫的時候遇上了許多問題,我們先自行在網路上尋找各種可能解決的辦法以及資訊,雖然解決了一部分的問題,但仍無法完成,所以最後都會請老師指導。在經過漫長解決問題的過程裡,雖然有些困擾與繁瑣,但當解決問題的當下,那種愉快與成就感是非常值得的。

給學弟妹的建議

在學習Java時,肯定會遇到自己無法解決的問題,這時候你的同學、老師就是最好的夥伴,別害怕或害羞去詢問,只有逐步解決問題,寫程式的能力才會有所進步與成長。

只要你認真且擁有良好的學習態度,一定能在未來的日子裡與每個人和樂共處,請記得,態度永遠是人生的課題。

 

學員成果作品

 

 

更多學員成果作品請參考:http://ucomjavaweb.weebly.com/

 

 

看看其他人怎麼說

看更多