來恆逸發現,Java語言跟我想像的完全不同 ─ 恆逸教育訓練中心 ─ 學員證言網站

 

轉職培訓

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

藤懷仲

  • 文章分類:轉職培訓
  • 參訓課程:Java全方位Web程式設計師養成班
  • 現  職:程式設計師

來恆逸發現,Java語言跟我想像的完全不同

過去曾經有幸可以接觸到程式語言,但因為科系不同,所以並沒有多加著墨。在畢業之後因緣巧合之下,也看到朋友在學習Java後有所成就,便開始跟哥哥還有朋友討論,進入程式語言,要從哪方面開始下手。蒐集意見後得知,Java算是容易上手的一個程式語言,所以便開始在台大進行兩周的入門課程。上了一段時間之後發現還蠻有趣的,便開始在網路上尋找有關Java的養成課程。資策會那邊雖然也有開課,但是時間拉得太長了,長時間下來無法接受,便來到恆逸,開始了學習之路。
 
觀念、技術與學習態度,都讓我有很大的成長
觀念上:跟想像中的完全不同!物件導向的概念竟然是如此深奧,一開始在台大學入門課的時候還以為Java只是簡單的直譯式語言,沒想到竟然可以將已經寫好的程式,導入到其他的程式去作應用,這是我在外面學得時候完全沒有想到過的事情。
 
技術上:從原本只會一直條的寫下來,到會從網頁上進行資料庫的新增、修改、刪除、查詢,這也是我原本學不到的!資料庫與網頁的連結中間也包含了Java的各種商業邏輯設計。老師在這方面上教了我們很多實務上的應用,也有業界中常會使用的設計,也都是值得我們去細細體會、了解的。
 
學習上:全部的學員,在未來都會是你的好朋友。有困難的時候就盡量提出來,你不是只有一個人在上課,不要害怕跟同學提出問題,或許直接問老師會覺得很不好意思,同儕永遠是最能溝通的對象,而且你的問題說不定他們之前就有遇到過,大家都會很好心的幫忙!
 
開發專案很辛苦,也讓我交到一群互相扶持的好朋友
專題最難的地方,相對的也是最有成就感的地方。每個商業邏輯架構都需要經過慎重的思考才能決定是否要增加或減少,雖然老師只有教一部分,但是思考並且實際應用之後會發現有更多的功能。再來還需要考量到前後端的連結,如果沒有經過老師詳細的教學跟講解,恐怕我到現在都還是不知道這兩者要怎麼連在一起,或是要怎麼讓客戶們看到資料顯示在網頁上。
 
這三個月以來,我從原本什麼都不太會寫的菜鳥,晉升到會一點點程式設計的菜鳥。這一路走來,很累,很難撐下去,如果沒有周圍的朋友扶持與幫助,我可能到中途就倒下來了。比起在家自學,在這裡可以交到一群好朋友。
 
給學弟妹的建言
Java真的沒有想像中的那麼簡單,如果沒有一定的心理準備的話可能會碰到很大一塊牆壁。每位老師人都很好,只要有問題提出就肯定會得到解答,不要害怕詢問太過基礎的問題,畢竟各位都是新手,有問題不知道是很正常的,但是也請不要提出自己完全沒有想過就問的問題。
 
學員成果作品

 

更多學員成果作品請參考:http://ucomjavaweb.weebly.com/

 

 

看看其他人怎麼說

看更多