給自己一個轉職的機會,4張IT技術證照一次拿下 ─ 恆逸教育訓練中心 ─ 學員證言網站

 

轉職培訓

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

楊仲傑

  • 文章分類:轉職培訓
  • 參訓課程:全方位網路系統工程師就業認證養成班
  • 現  職:系統工程師
  • 取得證照:MCSA、CCNA、RHCE、RHCSA

給自己一個轉職的機會,4張IT技術證照一次拿下

目前就職於泰偉電子,擔任系統工程師的職務,畢業於國立海洋大學輪機工程系,輪機工程系是有關船舶理論及輪機實務管理的科系,所以在我踏入恆逸前,我對IT產業的觀念可以說是零。

在大三的時候有半年出海實習的機會,在這半年的實習當中,我體驗到當船員的辛苦,在低緯度航行時得待在機房裡,面對的是體感40度以上的溫度,加上體質關係容易暈船,體會到自己不適合跑船工作,想想自己的所學內容若是不跑船,出路可說是少之又少,當時候大四即將畢業的我,對自己的未來感到徬徨而且對自己相當沒有自信。

 

【政府補助專案,找到未來夢想】

大學畢業後茫然的我,有一天在跟父母聊生涯規劃時,父母建議我可以參考政府補助的職訓課程,以及偶然在朋友的介紹下認識恆逸的雲端虛擬化系統工程師認證養成班,當時看到恆逸網工班紮實的課表,以及取得國際IT證照的規劃,突然間讓面對徬徨不知所措的人生有了新的目標。我想要給自己一個轉職的機會,並且考取到所有恆逸規劃IT新鮮人必備的專業證照,給自己增添自信心。起初知道政府補助的職訓課程時,發現坊間有許多訓練中心都有相關資格,如:巨匠、資策會…等等,於是我開始在網路上看各家的評價,發現恆逸的評價都是很不錯的,而且朋友有經驗的也是說恆逸師資及環境都很好,在朋友推薦與自己謹慎評估後,最後選擇了恆逸。

 

【學習沒有捷徑,只有穩紮穩打才能勇往直前】

恆逸網工班的課程是循序漸進的,從一開始最基礎的網路基礎架構與網路服務課程,到介紹Server架構的MCSA課程,再介紹Exchange的Mail server,之後是CCNA認證的網路架構課程,再介紹Red Hat的Linux Server,最後則是跟虛擬化有關的Hyper-V及VM-Ware課程。經過這一連串的訓練課程,每一階段我都覺得自己對網路及系統更加的了解與熟悉,在來到恆逸之前的我猶如井底之蛙,甚至以為全世界只有Windows這個os,經過認真的聽講以及努力的考取到證照後,我對自己產生了自信心,並且對IT的架構有了初步的了解與概念。

6個月的訓練課程中,我報名MCSA、CCNA、RHCSA,以及RHCE認證,由於MCSA及CCNA網路上已經有許多參考資料,我的準備方式就是上課認真聽講,課程當中常跟同學及老師互動,並熟讀參考資料。至於RHCSA以及RHCE認證,因為Linux幾乎都是打指令操作,因此在上課時,我很認真的看老師操作的方式,將老師常用的方便指令記起來,課後不斷的與同學討論,以及利用自習時間練習課本的LAB,我每一張證照的準備時間大約花費兩個星期左右,每天都是在正規課程結束後,自習到晚上9點才離開恆逸教室。準備認證考試期間,最讓我感到壓力的,大概就是準備CCNA以及RHCE這兩張證照,因為CCNA的報名費很貴,所以抱著絕對要考過的心情;RHCE是因為若沒考取到,之後結訓沒有環境練習,以及同學們互相討論情況下,幾乎是很難再考到,所以也是抱著一定要考過的心情。

 

【正面能量幫助我前進】

恆逸的老師都很有實力且認真,自習課時也會前來關心同學有沒有問題,恆逸的環境很乾淨舒適,且服務人員都很關心我們學員,讓我有一種大家庭的感覺。這段時間幫助我的人很多,要感謝的人也很多,首先是何思慕老師,何老師是我們的班導師,也是我們MCSA課程的講師,何老師從開訓開始就不停的鼓勵我們學員積極向上,在我們面臨證照壓力時,不斷的替大家解決問題與加油打氣,以及幫我們學員分析生涯規劃。

另外感謝蔡長欣老師,蔡老師是我們RHCE課程的講師,蔡老師常把看起來很艱深難懂的課程內容化繁為簡,讓我對Linux產生了濃厚的興趣,而且老師時常分享自己在IT業界工作的經歷,內容都十分的受用而且有趣,自習時間常常透過蔡老師不斷的幫忙我和同學們解答困或,透過反覆練習與討論,讓我們順利考到RHCE認證。

感謝客服人員Emma,Emma真的是很照顧我們班上的每一個,當我們需要自習教室以及報名認證考試時,Emma總是會以最迅速的速度幫我們處理,除了事物上協助Emma也很關心大家健康,總是會給予天氣變化的小叮嚀,活潑的個性也常給予大家正面能量。感謝Amanda,不斷的幫助大家做生涯規劃,幫我們校正自傳,結訓後也是不斷的幫助大家就業,關心大家的就業情形。

 

也感謝我的同學們,考取證照的路途因為有你們不斷的指導我,以及互相學習我才可以這麼順利的考取到證照,我很喜歡大家一起努力的氛圍。

 

【廠商徵才活動,表現IT種子球員的即戰力】

徵才活動對我來說很重要,透過這個活動我認識業界對於我們沒有資訊背景,但有參加網工班訓練,而且有考取到證照的看法。徵才活動當天透過各家廠商面試也增加自己的經驗以及見識,我也是透過這個活動,才有機會進入目前任職的泰偉電子,感謝恆逸舉辦這樣的活動,讓我們實踐希望。

我覺得自己很幸運,能夠獲得政府的經費補助,以及有機會可以參加職業訓練,同時我也把握這次機會,很認真的在學習,如願以償的考取到了證照,結訓後還很幸運的找到自己理想中的工作,我知道IT是條要終生學習的路,我會不斷學習,把握每次機會,不停的累積經驗向上發展。

        

 

 

看看其他人怎麼說

看更多