轉職培訓

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

王慧中

  • 文章分類:轉職培訓
  • 參訓課程:微軟全方位網站程式設計師養成班
  • 教育背景:中央大學經濟系

非本科系也能學會不同網站程式的應用,在恆逸上課真的很值得!

因工作接觸,萌生對程式設計的興趣

我是中央大學經濟系畢業,之前的工作經歷為國外業務八年(足跡遍達東南亞、歐洲、美國等二十餘國,共四十幾個城市)。
 
當初因為公司的內部系統與客戶關係管理系統(CRM)都是由公司資訊部門的程式設計師團隊自己寫的,需要有資深業務人員配合一起設計符合業務部門需求的實用版本, 在與程式設計師同仁們密切合作之後,深深感受到程式設計的偉大與神秘,萌生了對程式設計的興趣。
 

同事推薦加上恆逸積極的服務態度,決定到恆逸上課 

由於公司資訊部門的程式設計師團隊有大約四分之一的人曾在恆逸教育訓練中心上過課,經由他們的推薦得知恆逸教育訓練中心。
 
在查詢網路上的資訊和評價後,得知恆逸程式設計師養成班的口碑不錯,資策會也有開班,我同時上網報名了兩者的說明會,但恆逸的招生人員在我上網報名後的十五分鐘內就打電話來跟我確認報名,提醒說明會時間日期,並親切提供了許多相關資訊,解答我的疑惑,於電話結束之後,也迅速寄出相關資訊和確認的電子郵件。而資策會的人員則是隔了一陣子,在他們說明會結束的兩天後才打電話來關切說為什麼有上網報名卻沒有去參加說明會。
 
最後我選擇恆逸教育訓練中心上課,因為我認為恆逸會以友善且積極的態度,在學習過程中給予我最大的幫助。
 

上課時老師們專業且溫柔的教學,課程豐富有趣

對於一個完全沒有程式設計背景的人來說,在恆逸上課是從頭開始、紮紮實實的學起,雖然辛苦,但所有問題或困難都可以在當下提出疑問,老師們上課和回答問題時的態度並不會因為問的問題很笨或是問的太簡單而顯露絲毫輕蔑不屑,且上課期間幾乎每天都有回家作業,需要花很多課後時間思考與練習實作,在實作練習的過程中,挫折感其實很深重,但每次實作成功的當下,也會開心的覺得自己又進步了!
 
在這段學習過程中,學會了如何自己寫出好幾個小遊戲、資料庫的存取,也學會了網站會員登入和商品新增/刪除/修改的基本功能,以及網頁版本設計和美化,甚至jQuery的老師除了教我們網站美化設計,也加碼教導我們該如何使用Photoshop修圖並應用在拍攝證件照上。現在流行的Bootstrap響應式網頁程式設計和ASP.NET MVC網站開發也各有一周的課程,整個養成班498小時的課程雖然很累很辛苦,但卻也非常豐富有趣。
 

受訓後帶給我的最大改變

我們班上大部分都是無工作經驗的社會新鮮人,而我是特意留職停薪半年來參加養成班,相較於養成班的十萬元學費,我的機會成本還包含了半年的薪水損失。但是當初下定決心來參加就是想要學會程式設計,畢竟現在世界各國已將程式設計納入小學生的標準課程中。
養成班課程結束後,讓我能夠以程式設計的邏輯思考,有跟上時代的潮流。甚至受訓前常看到朋友們轉貼FB上”靠北工程師”的貼文卻無法理解笑點,但現在都能夠理解程式設計師常用的相關術語,以及學習到不同的網站應用程式,我覺得在恆逸上課真的很值得!
 

給學弟妹們的建議

五個月的上課時間,需要有強大的意志力堅持到最後一刻、不要缺課、不要中途放棄,老師每天出的習題和作業都要認真練習,與同學們保持良好的關係,相信可以從老師和同學身上學到很多。 
 

 

 

看看其他人怎麼說

看更多