資訊安全

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

孟惠敏

  • 文章分類:資訊安全
  • 參訓課程:資訊安全基礎課程

資訊安全基礎課程上課後心得

因應網路駭客日新月異的攻擊手法,各行各業無不戰戰兢兢的預防,更遑論政府部門,承如課堂上老師所言,最難防的其實是『人』,因此政府內部除了提供E-learning平台,要求員工每年要完成一定時數的線上資安教育訓練外,也透過「資安高峰座談會」邀請北約組織、德國政府資安專家分享全球資安防護趨勢及國際案例,提升高層主管對於「資安即國安」的重視,期望透過不斷的教育訓練及宣導,使其起心動念朝正念發展。

在許多年前,剛踏入社會之初就有機會參加外部的資訊教育訓練,那時普遍知道的訓練機構不外乎是資策會,因為它的課程多樣,訓練期程有常有短,但費用較高;當年的恆逸,課程比較普便性,相較之下費用較能負擔,雖然如此,但環境很舒適,尤其休息區還提供咖啡及茶,讓我印象深刻。多年後,訓練機構林立,在時間的選擇下,報名了恆逸,而記憶還停留在數年前.....沒想到從數月前的報名,收到服務人員悉心的email詢問、到數月後服務人員主動並再三確認開班人數,讓我心理已暗自體驗恆逸的不同。 

果然,在這次恆逸辦理的ISF資安基礎課程中,老師的經驗豐富,他從縱身防禦的定義點切入,解說每一層面的內容及它的防禦套件,使我對於過去常聽的專有名詞有更深一層的認識,例如:ipsec、DAC、roll up等,對照辦公環境上的設定,澄清了許多觀念。再則,老師深入淺出的說法,例如:加密技術其實如同日常生活中大門上鎖一般,運用上是很普遍的,其技術可以運用在資料傳輸的3個階段,包含資料在使用中是否上鎖、傳輸過程及資料貯存是否加密,對於資料的完整、隱密及可用性上尤其重要,讓我對於資料傳遞上的運用有了初步的了解,檢視生活上,「自然人憑證」的運用,不就是如此。接下來,老師用實際的技術,讓我們看到並操作駭客的手法,去體驗如何輕而易舉的滲入電腦,因此保護好電腦系統的安全只能靠「保持系統更新」、「使用防火牆軟體」、「使用最新的防毒軟體」。這些看似簡單卻重要的觀念,讓我受益良多成為一種習慣而非只是照本宣科的教材,我想這也會是下次再上網挑選恆逸課程的原因。

 

 

 

看看其他人怎麼說

看更多