轉職培訓

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

李至強

  • 文章分類:轉職培訓
  • 參訓課程:Java全方位Web程式設計師養成班

非本科系轉職,三個月讓我快速成長,順利就職

轉職進修,恆逸是我的首選

 

大學時期曾有到恆逸上課,那時覺得恆逸師資專業,設備及環境都讓人覺得舒適。因此在決定要轉換跑道時,除了師資的考量外,能不能有好心情學習新技術,也是我考量的一大重點,尤其是面臨轉職的時機點上,多方位的考量下,恆逸是我的首選。

 

 

老師讓非本科系的我也能完整熟悉開發過程

上課之前有自習過JAVA一段時間,但進度緩慢,且不知實務上應該如何運用。後來到恆逸上課,老師從前端網頁,到JAVA及資料庫的串聯上,釐清了我許多的疑惑,也能知道電子商務網站的架構邏輯及順序,對整體輪廓的描繪是收穫最大的地方。

 

除了技術上的成長以外,UML的設計觀念是我覺得最重要的地方,UML是開發初期,有關於專案的設計部分,俗話說:好的開始是成功的一半,而有好的設計會節省很多開發及修改的時間,然而設計需要時間累積經驗,但是老師以淺顯易懂的方式教導,並說明在專案開發過程中,各職位的職責內容及業界的相關知識,對我有很大的幫助。

 

恆逸是小班制教學,只要有不會的地方,老師都會盡力教導,也常延長課程時間,只為了能多分享知識給我們,這點很感謝老師。另外同學間的互動也很重要,非本科系出身的我,幸運地在JAVA養成班遇到了會互相勉勵的同學,課程結束後也會互相討論不懂的地方及面試的經驗,學習氣氛良好。

 

短短三個月,做最有效率的學習

在課程中,除了老師所教導的部分外,我也會自行上網尋找沒學過的技術,將其實際運用到專題中,如果遇到不會之處,都可詢問老師,老師都會很盡心地指導,解決我的疑惑。

恆逸不只提供專業技術,老師也會分享業界經驗及實務上的觀念,並且課程結束後也有履歷媒合等服務,從上課初期到結業結束的過程安排都很清楚,老師也會因學員情況調整教學內容,在短短三個月的時間裡,能很有效率的學習!

 

給學弟妹的建議

JAVA養成班會獨力完成一個專案,就算沒學過程式設計,但請盡快決定專案主題,並且上網瀏覽相關的網站,否則後續開發可能會很吃力,尤其是課程後期的節奏會加快。如果最後才決定專案的主題,會變得只能跟上老師的腳步,而沒有其餘心力加上自己的想法。

 

面試經驗分享

在恆逸舉辦的成果發表與廠商媒合活動結束後,我得到了三商電腦二次面試的機會。

 

從養成班畢業後,同學陸陸續續開始找工作,但每個人想法不同。有人是馬上開始找工作,多面試幾家公司,累積面試經驗;有些人是打算複習完以後才開始找工作;而我是邊複習或學習新知識,邊上104網站尋找有興趣的公司。

 

三商電腦

面試是依照職務需求技能來詢問,並且以對答方式口頭解釋給對方聽,其中觀念部分老師都有提過,只是深淺度的問題。如果課堂上有跟上老師的節奏、釐清觀念,基本上都答得出來,並且也能根據對方問的問題,了解以後工作上所需的技術有那些。

 

艾米科技

是筆試考題,考題內容基本上都是觀念題,邏輯判斷部分較少。觀念題部分,大約7成左右老師有教導到,其他細節部分亦須自己學習才能清楚,所以畢業後還是要自己持續學習。

 

面試過程相較於其他同學,我是比較平穩及順利的,雖然104有多家公司邀請面試,但我會仔細看工作性質及內容、薪資等部分,去做刪減(基本上薪資大於40K、不綁約的先不考慮),因此我面試的公司相較於其他同學而言算是很少。

最後兩間公司都有拿到offer,我最後決定要到艾米科技有限公司就職。

 

網站作品

 

 

 

看看其他人怎麼說

看更多