轉職培訓

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

許峰榮

  • 文章分類:轉職培訓
  • 參訓課程:Java全方位Web程式設計師養成班

體驗到自己在學習的過程,也完成整個開發的過程是最有意義的

在資訊業上班,發現自己沒有專業

我大學是讀文學院的哲學系,因緣際會下在資訊業的倉管上班,發現自己完全沒有專業。當時被要求學會最基礎的網管清除設定,這時候才開始對資訊的技術跟原理產生好奇、產生興趣,開始詢問了好幾個工程師的同事,他們推薦我鼓起勇氣直接來報名恆逸的轉職課程。

 

 

不斷測試!不斷修改!超有挫折感!超有成就感!

在恆逸上課學程式,不是著重在講理論,或是一直講很抽象的技術跟基礎。相反的,老師會在解釋完理論跟基礎之後,直接在你面前做出架構、畫出架構圖、甚至直接在課堂做出畫面、直接讓你觀察,並且清楚的解釋給你聽,為什麼他要選擇用這樣的設計?

 

老師會一直在課程當中,不斷地點出他設計的程式架構,將如何影響整個資訊安全的層級。老師也會不斷的告訴我們每一個錯誤處理,都可以學到新東西,可以幫助自己深入的學習。因為老師的舉例跟錯誤處理,讓我在毫無程式基礎下,能夠漸漸地進入狀況。

 

直到結訓的當天,我自己都不敢相信我上課、一知半解的問問題、聽老師的解決方式……辛苦了三個月,竟然做出一個屬於自己的:「前端到後端的專案」。

 

我自認很晚才抓到學習的重點,而且過程真的卡住很久。等到開竅之後,我開始真正理解老師的整個架構,還有個別程式碼的定義、技術跟語法,例如:entity、DAO、Servlet、Java、JSP、JavaScript、jQuery、CSS、HTML5、MySQL,再開始比照自己的需求,開始變化嘗試改寫,最大目標就是要跟老師的上課範例不一樣!

 

在每一個環節中,過程中不斷地出現各種錯誤,而且經常會沒有畫面,這時候必須逼自己馬上修正、馬上學習!最後讓整個專案完成,到真正可以上台介紹我的專案,真的有一種說不出的感動!

體驗到自己在學習的過程,也完成整個開發的過程是最有意義的。

 

 

給學弟妹的建議

在恆逸三個多月的時間學習,要好好把握。上課有問題,就直接問Patty老師,他會用業界的資深經驗,告訴你怎麼處理最有效率!也直接用業界的案例分析給你聽,不會讓你覺得問了問題,還是很無感!Patty老師也極度重視錯誤處理,教導我們判別錯誤處理的邏輯跟觀念是否完整、是否正確。

 

我不是本科系,在學習上我是利用自習時間與同學用討論,用問的、再自己嘗試理解大家解釋的,才能夠盡量跟上老師的上課進度,或是發現自己學習上的錯誤。

 

因此我強烈建議大家要去使用自習教室,嘗試從程式碼中去理解老師的架構,心有餘力就可以自己嘗試改寫老師的程式碼,並且能做到完全不會破壞或是影響老師原本授課的架構跟邏輯。

 

 

 

 

看看其他人怎麼說

看更多