轉職培訓

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

周明勳

  • 文章分類:轉職培訓
  • 參訓課程:Java全方位Web程式設計師養成班

只要努力,三個月後一定有辦法產出自己的專題作品

恆逸課程規劃與媒合活動,完全切合我的需求

雖說自己算是本科系,但由於出社會後第一份工作是教育訓練人員,並沒有在資訊業打滾。要跨入這行,對於自己有幾兩重,心知肚明。為了轉換跑道,有嘗試著先找工作,但因為沒有相關工作經驗或作品,能夠證明自己有能力實作。對於企業來說,當時的自己就如同大學畢業一樣是一張白紙,自然在找工作上,也很難有面試的機會,就算有面試,企業也不太敢錄用。

 

後來看到恆逸就業養成班的訓練課程與媒合服務,課程大綱完全是業界正在使用的技術,且完整的把網站技術(前端到後端)做串接,加上課後會產出個人專題與就業媒合的服務,完完全全符合我的需求。就這樣當時給自己一個期限,假設在期限內都沒有找到工作,就去報名上課。

 

最後之所以選擇恆逸教育訓練中心的Java養成班,是因為本身自己對於Java比較熟悉,加上Java在市場上還是主流語言,所以選擇Java作為入行的程式語言。

 

課程最大的收穫:理論+實務,慢慢把點連成線

  • 觀念的釐清,很多時候學習都是一個點的學習,一知半解的,Java養成班課程完整的架構,幫助釐清這些技術背後,是怎麼運作,讓你了解為什麼是這個樣子。
  • 講師的專業度與敬業精神,上課的好處就是有人可以問,學習過程有人帶,肯定是事半功倍;另外,恆逸的講師真的都是佛心來的,老師不會因為時間不夠,或是要下課就隨隨便便,每個老師都是盡心盡力的把內容講清楚,甚至是下了班還是繼續陪學生奮鬥。
  • 同學相互幫忙,在我們班同學間的關係算是不錯,有問題都會互相幫忙解決,學習也是互相鼓勵,這點是真的不錯!

 

以往在學校所學的語言和技術,都是比較偏向理論性的闡述,就算學習成效再怎麼好,也局限於理論,對於實務應用來說,還是有段落差存在的。對於我而言,學科就像是一個一個的點,經過上課後慢慢的把點連成線,有種融會貫通的感覺。過程中會慢慢的把自己所學習的理論,與上課的內容結合,我想這就是有沒有上過恆逸養成班最大的差別!

 

學習過程辛苦,但成果是值得的

在專題開發的過程中,最困難的是時間不太夠用,很多當初訂下的功能大多都沒能實現。對於入門學習者來說,小小的邏輯或功能需求,往往要花掉大量的時間,去思考如何實現這個邏輯,甚正是一個BUG都要花很長的時間來解決。

過程中,一定會陷入煩躁焦慮,要沉住氣,這是個必經的過程。最後成果展順利結束後,那種心情是很開心的,總算是熬到課程結束,也順利產出屬於自己的專題作品!

 

就算走得比較慢,也會走到終點

雖然自己是本科系,但在三個月的過程中,對我來說一點也不輕鬆,甚至是要花很多力氣學習。每個人的學習能力和速度本來就不一樣,不要去跟別人比,只要自己每天都有學到東西,就算走得比較慢,也是會走到終點的!但是時間肯定是要花的,不要想說上完課,回家就沒事,一定要複習。週末也不例外,這三個月就當集訓,一定要對程式碼保持著一個熱度。

 

最後,來恆逸上課,最大的附加價值是人脈的累積,同學彼此的關係要好好經營,恆逸這麼多屆過去,學長姐也是一個廣大的人脈群。

 

 

給學弟妹的建議

不管是不是本科系,學習過程本來就是一段辛苦的旅程。回想小時候,很多東西也都是透過學習而來的,今天只要跟好上課進度,有問題就直接問,不要留到隔天,就算回家才想到的問題,隔天也要馬上問清楚。把觀念釐清,一步一步地把基礎打好,三個月後一定有辦法產出自己的專題作品。

 

 

面試心得

儘管上完課,在找工作上,仍然覺得自己在恆逸所學的技術,只能算是基礎而已,

或多或少會沒有信心,但是換個角度想想,與三個月前的自己相比,現在確實比之前了解這些技術,也有專題作品的產出。所以也不要想說自己到底能不能勝任工作,只要公司敢錄用,就放手的去。最後我在結業一個月多後,就成功面試進入富邦金控工作。

 

面試過程中,絕大部份企業都會考試,除了在恆逸所學的技術和原理,一定要會(會寫、會解釋),再配合考古題練習,基本上是能夠應付大部分的考試題目。若是遇到題目真的很難的,也不要覺得氣餒,畢竟短短三個月,要包山包海的學習是不可能的。畢竟面試考題,也不是要考一百分,只是做個技術能力的篩選,至於要不要錄用,平常心面對。

 

網站作品

 

 

 

看看其他人怎麼說

看更多