一旦決定就勇往直前,加倍努力才豐碩成果 ─ 恆逸教育訓練中心 ─ 學員證言網站

 

轉職培訓

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

鄭宇彣

  • 文章分類:轉職培訓
  • 參訓課程:全方位網路系統工程師就業認證養成班
  • 教育背景:台北商業管理技術學院 資訊管理系
  • 取得證照:MCSA、RHCE

一旦決定就勇往直前,加倍努力才豐碩成果

我從台北商業管理技術學院資訊管理系畢業,參加網工班是因為本身工作較接近系統管理,因為想提升競爭力與考取證照,希望藉由上課累積專業知識,期望未來能更在找到理想的工作。

 

會來到恆逸上課的主要原因是前同事的推薦,告知恆逸是業界有名的IT補教場所。加上自己剛好有申請到政府青年就業讚的補助,恆逸剛好也是政府補助教育訓練單位之一,決定把握當下的機會,毅然決然的離職來參加恆逸網工班。參加課程之前對於基礎概念幾乎是毫無認知,上班聽到的一些專業名詞讓我毫無頭緒(T^T);參加課程後對於網路基本系統概念有一定了解,而且對於自己能排除障礙與搞定系統的能力感到不可思議,覺得這一段時間的努力是值得的,發覺自己的轉變是非常大。

 

學習過程中原文課本讓英文能力很差的我讀得非常吃力,每天的壓力都很大,後續在準備Red Hat EX300考試時,真的花費我很多時間。對初學者的我來說是有困難的。幸好通過延期考試與自己的勤奮練習之下,最後有順利取得這項認證。培訓期間恆逸網工班課程有提供部分免費認證考試科目,建議來參加課程的人要好好把握這些機會。我自己則是把免費的考試全部考到手,如:Microsoft windows server 2016 MCSA、Red Hat RHCE。面對考試我只有一個建議「上課專心聽講,課後一定要花很多時間了解題目。」我幾乎是每天一定要留到晚上九點,對我來說這樣的學習才是夠的。我花了很多時間在課後複習與了解每個步驟環節,希望讓這一切投資是值得的。

 

學習這段期間最想感謝櫃台人員Emma,他們很照顧我,還有William(何斯慕)老師,在自習的時候還會跑來關心我們,真的很感動,當然還有同班同學們,他們是我進步的最大支柱。恆逸老師們各個都很有耐心,都不厭其煩的講解。給未來的學弟妹建議是,如果能夠積極的發問對你就是最大的幫助。

 

報名的時候知道有就業媒合服務,結訓後參加徵才活動才知道對我的幫助很大,第一次感受到廠商面談的機會可以面試到疲乏,幫助很大,非常感謝恆逸的加持。

 

報名恆逸「雲端虛擬化系統工程師就業養成班」學費雖然高了一點,但可以確實的幫助你把基礎打好,所以我不後悔。一旦確定報名與來上課了,就一定要努力學習。事先絕對要有充足的計畫,不論是錢還是時間控管,上課時間能不請假就盡量不要,差了一天絕對是落後很多;如果沒有經濟上問題,能不打工就盡量不要,要全心投入。上課半年過程中非常辛苦,比工作還要更辛苦,每天必須8小時聽同一門科目並且最好要能夠吸收理解,這是以前不曾有過的經驗,相信這不是每一個人都辦得到的,如果對於IT產業有興趣相信這裡會找到你要的答案。

 

 

看看其他人怎麼說

看更多