資訊安全

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

張景智

  • 文章分類:資訊安全
  • 參訓課程:EC-Council ECIH資安危機處理員認證課程
  • 取得證照:ECIH

ECIH資安危機處理員認證課程學習心得

首先得從選擇考哪張證照開始,隨著資訊科技越來越發達,人們越來越依賴網路,所謂「水能載舟,亦能覆舟」,在依賴越來越重的的同時,也有諸多問題產生,比方說某某社群網站被駭造成多張明星照片外流;某某銀行被駭損失了好幾億元;某某網站被駭造成諸多人員的個資外洩…,駭客躲在暗處蠢蠢欲動。

 

因為這些緣故,資安意識漸漸抬頭,不僅政府開始推動資訊安全,成立國家級訊安全部門,增設訊安全預算希望可以廣招民間人才,正所謂高手在人間,民間企業更是「兩步變成一步」,逐步重視資訊安全的重要性,公司也開始要求擁有相關資訊安全證照,在諸多壓力下,被迫自費考取資訊安全證照,在茫茫的資訊安全證照大海中,有Cisco security系列、Red Hat、EC-council、ISO27001、CISSP等等,資訊安全證照不勝枚數。到底該考取什麼證照讓我頭痛很久,因為對於資訊安全這塊完全沒碰過,想說打電話去各補習班詢問看看課程內容以及相關費用比較快,於是選擇了三家在高雄比較聽過的電腦補習班-聯成、巨匠、恆逸,經詢問發現:

聯成和巨匠電腦部分只有Cisco的課程,因此不納入考慮。

 

恆逸部分:

第一次進到恆逸網站看到滿滿的資訊安全證照課程,嚇了一大跳,頓時覺得好猛啊!!

 

於是進一步了解課程內容,於是打了第一通電話詢問Red Hat,當時的服務人員是Corey,她用很清晰而且淺顯易懂的方式解說這系列課程主要是學習Linux系統,以及學習這堂課所需要的基本知識,聽完之後,我又陸陸續續問了好幾張證照的相關內容,很好的是,服務員不會一直詢問我要不要報名,而是很有耐心的說明完課程內容,然後和我討論看看,適不適合我去學習。

 

多方考量後,最後決定考取由國際電子商務顧問所辦理的EC-council證照- EC-Council ECIH資安危機處理員認證課程,ECIH主要是在講當資安危機發生後,所要做的處置,包括事件發生的當下,邊處置邊回報請求幫忙,必要犧牲某些資料時,權衡重要性,分出犧牲的優先順序;事件發生後,紀錄整起事件的發生經過,其一可以引以為鑑,其二可以做事後逆向追蹤找出兇手,最後很感謝老師認真教學及分享業界相關資訊,讓我可以順利考到證照,並且更進一步的了解資安是怎麼一回事。
 

 

 

 

看看其他人怎麼說

看更多