透過專業訓練,學習更完整IT技術 ─ 恆逸教育訓練中心 ─ 學員證言網站

 

轉職培訓

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

翁兆銘

  • 文章分類:轉職培訓
  • 參訓課程:全方位網路系統工程師就業認證養成班
  • 現  職:系統整合工程師
  • 取得證照:MCSA、MCP、CCNA、RHCE、RHCSA

透過專業訓練,學習更完整IT技術

過去的工作,主要是在資訊業服務,從PC組裝工程師開始,到後來開始從事專案的裝機PCàServer安裝上架、系統架設、規劃建置與網路佈建

 

當初參加網工班是主要是在之前任職公司,擔任MIS時發現自身自修所學習到的知識和專業不夠紮實,因為沒系統性的學習,所產生不連貫的斷層,有時問題發生會無法去處理,而加上本身也沒有證照來去證明自己的能力,所以為了能夠補足補強自己的不足,所以才想起在10年前所接觸到的恆逸,所以來參加網工班。

 

選擇恆逸教育訓練中心最主要的原因是因為口碑和自身的接觸,而在加參了網工班後發現到,原來我之前所接觸到都是表層的,並不夠深入。從網工班結訓之後,原本熟稔的Microsoft 就更加了解了,而原本不敢涉獵的Linux 也克服心理障礙也打破了不敢觸碰的高牆,這讓我當初想成就異質平台的系統整合又向前一步。

 

參加網工班的過程中,我也去挑戰了過去沒有挑戰成功的認證考試,也順利的拿取了MCP、MCSA、MCSE,Linux是個實戰的平台,也去挑戰了過去想都沒的RHCSA、RECE,而Microsoft 認證也跟過去的有所不同,過去的微軟認證考試,大部份都是無法在現實環境實作的題目,而現在的考試則是著重在基礎和實際的運用,也就是基礎熟練是很重要的;而RHCSA、RHCE則是著重在實機操作的熟練和了解。Linux是個比較費時間的科目,在準備上會需要很多時間,而微軟在準備上,主要在於你學習的狀況,有問題的當下,必須找時間去尋問老師,別讓疑問一直留著,而Linux著重在熟練和了解,有問題就當下發問。

 

老師在心理建設和專業傳授上搭配了恆逸所提供的學習環境對我幫助是相當的大,而老師的經驗的傳授上對我非常大的幫助,也解開了我多年前遇到的疑惑,也學習到很多的新技術新知識。而在恆逸的這段時間中,我很感謝何斯慕老師的幫助,不但為我解惑了很多的問題,而且對我在感到喪氣的時候為我打氣,感謝趙驚人老師在很多方面對我的幫助,感謝蔡長欣老師在我感到想放棄時,鼓勵我不放棄我讓我對Linux燃起了熱情和信心。

 

在準備和學習Linux的過程中是感到壓力很大的,在有限的時間內要準備的內容很多的情形下,只能盡力去準備。

 

上課半年來最有趣的就是趙老師的課堂,活潑生動有趣,但是知識性十足,但是要談到最深刻的就是這半年來同學的相處,同學相互勉勵扶持向前。

 

如果自己感到工作上不順利或吃重的話,這代表你可能需要來上課,自修是一件很好的自我訓綀,但是自修往往會有學習不完全不完整的問題,所以上課是一件很重要的事,當然勤作筆記也是一個很重要的功課。

 

另外恆逸為我們養成班學員舉辦的徵才活動,其實是有一定程度的幫助,一方面是學習到目前的職場上,所需要的人才的技能要那些;另一方面是學習跟人的溝通和表達的技巧。

 

總結就是想深造想再造自己來恆逸就對了。

最後感謝Amanda和各位的幫助,最感謝Amanda & Emma對我照顧良多,謝謝!!

 

 

 

看看其他人怎麼說

看更多