轉職培訓

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

阮堯仕

  • 文章分類:轉職培訓
  • 參訓課程:全方位網路系統工程師就業認證養成班
  • 現  職:網路系統工程師
  • 取得證照:MCSA、RHCSA

參加網工班學到的不只有技術

1. 現職工作(公司名稱、職務名稱)與個人背景說明

我從恆逸網工班結訓後,透過恆逸舉辦的聯合徵才活動,媒合到電腦系統整合產業上班,目前從事網路系統工程師的工作。

 

2. 當初參加網工班課程的原因與期望?

因過往的工作使我茫然,不知道未來的走向。

參加網工班至少能夠擁有一技之長,而且已IT的產業來說,並不會因為時代改變而被取代,取代的只有技術,所以選擇了參加網工班的訓練。

 

3. 什麼情況下最後選擇恆逸的原因?

有比較過其他家的環境,覺得恆逸的環境比較好,而且有熟人在這裡上過課, 也推薦我來恆逸。

 

4. 學習前後對課程產品的認知提升多少?自己有感覺到什麼轉變?並且有哪些實質的幫助? 請舉例。

學習前雖在工作上有與相關IT人員做過接觸,但從未知道IT人員究竟負責的工作內容以及專業知識在哪裡,很多時候跟IT溝通也會遇到障礙;在接觸課程之後,使我了解到當初與IT溝通上的障礙,想必這對我往後的工作在與人溝通得時候,會更知道如何去面對不懂IT專業術語的人做講解。而在學習過程中,發現自己其實也可以從懵懂無知,到有一點概念的IT,在未來的工作上應能更快進入狀況。實質上的幫助目前還未有太大的感覺,但至少在工作之後,能快速地適應,對於不懂的地方,在工作上詢問主管以及同事,也比較不會都聽不懂。

 

5. 參加課程是否有報名認證考試?報名哪些認證考試,請簡單陳述準備考試方法及花費時間?

參加課程報名了MCSA、RHCSA、RHCE這三科認證考試。

在考微軟的時候,需要一直背題庫,部分不懂的地方也需在翻閱教材書上的解說,大約花了一個月得時間。RHCSA及RHCE在準備認證考試時,需要大量的時間實作。RHCSA約花了三至四個禮拜,即可考取。RHCE準備了約一個月得時間,但因實作上的理解程度以及熟練度還不足,故沒考取到RHCE的證照。建議在準備RHCE考試時,除了邊做題目之外,有時間尚須可的話,還是得了解一下實作上的理解,加深在實作時的印象,可能較容易考取到證照。

 

6. 老師和恆逸提供哪一項協助幫助最大?

在學習的過程中,重新找回自己的自信。

 

7. 學習這段期間你最想感謝誰?

 每一位老師都很盡心盡責,每一位老師都很感謝。

 

學習過程中讓你感到壓力最大的事情?

課程上的緊湊以及即將到來得認證考試。

 

8. 學習過程印象最深刻的經驗或事情?

在做LAB的時候,找到錯誤,那是一種小成就。

 

9. 你記得半年內發生過最有趣的事情?

在上cisco的課程,做LAB的時候,把設備裝置的設定全部刪除,讓顯智老師修了一個多小時,害他差點沒晚餐吃。

 

10. 恆逸舉辦的廠商徵才活動對您的幫助如何?

認識到產業內還有許多的方展面向。

 

11. 以前輩經驗談你會推薦哪些人來上課?

對於未來有點迷茫,不知道要未來方向的人,或對於IT產業有興趣的人。

 

12. 總結一小段心得感想

其實自己在職場上也很多年了,做到後來已經不知道目標在哪裡,非常的茫然,而自己也比較屬於被動學習的狀況。這次下定決心進修,讓我有不一樣的感受,不一樣的目標,讓生活變得充實。

 

其實在網工班上得到的不只是專業技能的知識,更可以得到一群共同打拼目標同學,在日後也可能會需要同學的幫助,友一起打拼過才會更珍惜。老師們的認真,就算是在結訓後,請教老師相關問題,老師也會不吝惜的教導,這非常難能可貴的。

若日後有人想要走技術層面的部分,也會優先推薦朋友可以參考恆逸的相關課程,而自己本身若有需求,也還是會以恆逸作為最優先選擇。

 

 

 

 

看看其他人怎麼說

看更多