轉職培訓

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

吳弘通

  • 文章分類:轉職培訓
  • 參訓課程:智慧型手機App應用程式設計養成班
  • 教育背景:數學系

查到了資訊、成功放入專案的那一刻,那永遠都是自己的了。

當初是怎麼選擇恆逸教育訓練中心的?

去年當兵完就有在找電腦(App)培訓班了,期間有在資策會、達內跟恆逸間做選擇。資策會的好處是公信力夠,價格比較便宜,但是沒有做專題,所以要找工作比較難說服資方自己的實力在哪;達內標榜可在大中華地區就業(東南亞、中國,etc),但是他們上課是看北京講師投影(因為上課的學生很多)。達內的評價也褒貶不一,但很多學員表示業務的話術比從達內學來的技術還要厲害;恆逸雖然價格高,但是學員能自己一手構築專題,而且恆逸有提供修改履歷/媒合工作。這兩點是吸引我來恆逸的原因。

 

未來的規劃是什麼?

我是華盛頓學院數學系畢業。我選擇App養成班的原因是我要找App Developer相關的工作,但我覺得自學容易走錯路,特別是在這個資訊爆炸的時代。要過濾自己需要的資訊蠻困難的,所以我當時想:『起頭先交給專業的吧,以後有特別需求的話自己進修就行了。』目前是我的空檔年,短期目標是要去國外找工作(美國/拉丁美洲),長期的話是回到學校讀研究所拿電腦科學的學位。

 

學習過程中,有什麼事情印象很深刻?

我想是阿福(吳修福)老師常常掛在嘴邊的那句話:『年輕人重要的不是做什麼,而是知道自己在做什麼。』我覺得這句話很重要,因為我們常常因為網路上的一句話、一篇文章改變自己的行動。我們當時可能覺得學寫App會賺錢、很輕鬆、能正常上下班就來這邊學習寫App,但我們並沒有去深入思考我們要學習甚麼程式語言、物件導向是什麼...諸如此類的問題。

在這邊我想感謝我的導師-Ken(戴谷洲)。當他知道我的專案之後,他並沒有因為技術問題而把我攔下來。他尊重我的選擇。我在做專案期間,碰到了一些挫折,但我並沒有聽到老師說:『弘通你這個做不來,算了吧。』我很謝謝他沒有當著大家跟我的面前說出來這句話。這個精神讓我知道,即便當我萬念俱灰、想要放棄專案的時候,老師跟身邊的同學都沒有放棄我。我很謝謝他們。

 

覺得困難的科目,為什麼?

我覺得最困難的科目是我們上Android Studio的那部分。因為它很像Java,可是又有差異。也不像寫Swift那麼直覺。那部份我學得不是很完全,之後還會再找時間重新複習一遍的。

 

這段時間學習的心路歷程

我覺得學習曲線成長的蠻快的。一開始我覺得學習App好簡單啊,那我寫App應該沒什麼問題吧。直到要開始寫專案的時候,我發現還有好多的東西都不會,要自己查。但是查到了資訊、成功放入專案的那一刻,那永遠都是自己的了。

 

你開發的App是哪一個系統?

我開發的系統是iOS,主要功能有兩個,專注跟資料追蹤.專注裡面設有一個計時器、時間選項跟音樂選項,使用者只需選擇時間跟音樂。資料追蹤裡面是以月/周/日的按鍵搭配圖表而成,使用者可以知道過去專注了多少小時跟沒有專注的天數.給予使用者們使用此款App的成就感,順便培養一個好習慣.不用21天,給自己25分鐘,成為今日事今日畢的自己。

我還記得開發過程中導入圖表的API有問題,我無法導入,最後靠自己融會貫通把圖表成功導入了。

 

對於未來也想進來手機App養成班的學弟妹,有什麼話想對他們說?

自己的專題App在專題過後並不是就結束了,希望大家能在結業後繼續優化自己的App。因為有些廠商會想看應徵者本身有沒有開發App的熱情,在沒有任何的壓力下督促自己優化App。到最後,有個作品能述說本身能力到哪裡還是很重要的。

 

學員作品

 

 

 

 

看看其他人怎麼說

看更多