轉職培訓

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

蘇國豪

  • 文章分類:轉職培訓
  • 參訓課程:Java全方位Web程式設計師養成班

恆逸為我學習的旅途鋪好第一個墊腳石,想學程式恆逸是我的首選

 

學習一個有用的技能,程式設計成為我轉職的首選

我認為在這個年代,寫程式算是一個必備的技能,所以平常自己會在網路上自學程式,但在許多地方都會卡關,因此在朋友的推薦下報名了恆逸的養成班。恆逸的課程設計不僅可以學到語言本身的使用,更可以學到完整的設計架構。因為java是跨平台的語言,有較廣泛的運用,最後選擇java養成班。

 

學以致用,恆逸的教學方式打破傳統教學的盲點

我覺得台灣的教育最大的問題是學生往往不知道學到的東西如何運用在生活中。在恆逸的課程中,完全克服這個盲點。老師對理論的仔細講解搭配實務上的實作範例,把原本抽象的設計概念與語法,運用在會員登入、會員註冊等大家生活中熟悉的程式功能上,透過這樣的互相參照的學習方式下,不僅容易理解理論,也對於理論的實際運用有更深刻的印象。

 

老師對程式與教學的熱忱,深深影響每一個人

Patty老師專業上令人敬佩,我們平常可能要花半小時才能找到的錯誤,她看一眼就知道問題的所在。老師豐富的生活經驗與產業知識更是讓人驚艷,最重要的是老師對於程式教學的態度與熱情,真的讓我很感動。老師竭盡所能想把自己知道的知識讓我們吸收,每天上課的雖然都覺得小腦袋快爆炸了!但受到老師的熱情,根本不會有偷懶的想法。

 

學到的不僅是老師的專業,更學到老師對於程式與工作的態度,這對於我們未來的工作與生活有著更大的幫助。在離開學生生活多年後,恆逸這三個月讓我回到了大學的感覺,同學們都很認真學習,互相督促的氣氛讓我不敢鬆懈。大家也會一起討論、互相幫忙、共同成長,很喜歡這種革命夥伴的感覺。

 

最快樂的事,莫過於明白自己有能力完成一件困難的任務

這三個月當然是甘苦參半。每天要學習全新的知識,同時又要著手進行專題的編寫,有種兩頭燒的感覺。在寫專題時,因為專題題目的需求,很多邏輯跟老師的實作範例是不一樣的。從設計到邏輯的編寫、到最後的實作,真的是一大工程,常常會因為想不出來而苦惱。但有老師的解惑,又有同學的互相幫忙,還是一步步的把專題完成了! 人生最快樂的事,莫過於明白自己有能力完成一件困難的任務。這也是寫程式的過程中能夠深深體會到的,也是讓程式設計師,深深著迷與前進的動力來源,當苦苦思索後,問題迎刃而解的瞬間,明白辛苦都是值得的。很感謝恆逸的老師與各位工作人員,讓我有充實的程式學習過程,為我學習的旅途鋪好第一個墊腳石。想學程式,恆逸是我的首選。
 

 

給學弟妹的建議

如果這三個月可以重來,我會花更多時間把java的基礎語法在上課前先好好的熟悉,這對於整個課程的學習,會更加得心應手。不會有蠟燭兩頭燒的窘境。我也會更早開始規劃自己的專題,並作更完整的設計安排。讓自己的作品有更完整的呈現。因為著手的時間比較偏課程的中期,所以很多細節沒辦法和老師有更多的討論時間,比較可惜。最後的專題呈現出來的其實就是三個月的成果,不管好壞,實作的過程所學的寶貴經驗才是對我們程式學習旅程上最重要的部分。如果儘早熟悉語法並提早著手專題,就可以有更長的時間去嘗試與累積經驗,這樣學習的成效就可以更大。

 

找工作經驗談

有一位面試的主管說了一個關鍵: 其實三個月對於學習程式來說是很短的,決定要不要錄取一位求職者,第一個是對於工作的積極度,接著就是對程式學習的熱忱,願不願意花時間與心力在學習這個領域的知識與技能。如果認真上老師的課,大部分公司的考題應該是可以掌握7~8成。最重要的是要適當的表現自己,展現積極度與學習的熱忱。

面試成果
我在成果展當天得到現場5間廠商的青睞,獲得直接面試的機會。在結訓11天以後就確定拿到瑞思登科技的offer(當天媒合廠商之一),成為Java工程師。

 

學員作品

 

 

看看其他人怎麼說

看更多