資訊安全

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

陳亮宇

  • 文章分類:資訊安全
  • 參訓課程:NSPA網路安全封包分析認證課程
  • 取得證照:Network Security of Packet Analysis

NSPA這堂課,讓我封包判讀的能力大幅提升

當初因為對網路封包有興趣,在網路上爬文發現恆逸有開設NSPA封包分析的課程因此來報名。NSPA的課程內容相當充實,時數21小時,我是報名在六日的課程,只需要上課兩個禮拜不會花太多的時間,而且學到的東西非常的多,是一堂cp值非常高的課程。

 

這堂課的老師劉德民老師在資訊領域很有名,課程中老師不只教導很多封包相關知識,也教我們很多在資安領域常見的攻擊,像是SQL-injection,buffer overflow等等,重點是老師會直接在現場demo給我們看,讓我了解到駭客攻擊的可怕以及資安的重要性。

 

老師也會詳細的講解不同種類的攻擊或病毒,所產生對應的封包,讓我們能幫自己或公司的的電腦錄封包,靠自己的雙手找出病毒,也能夠偵測自己的電腦有沒有受到攻擊。

 

上完課後才知道網路封包的重要性,了解了網路封包後,也為自己的電腦多一層把關,封包的種類與特性非常的多,有各種不同的port和協定,但經過劉得民老師的教導後,發現沒有想像中的那麼複雜。老師也會給我們看被各種木馬或病毒攻擊後電腦所產生的封包,或者是ARP欺騙,中間人攻擊等等。老師講解的攻擊原理和攻擊過程讓我能加深印象,也才明白很多的程式碼都有漏洞,在大量且複雜的封包下要怎麼找到自己想要的封包。

 

劉得民老師也教了我很多過濾封包的技巧,以及很多好用的方法,讓我能花更少的時間去瀏覽封包、找到可疑的封包,我覺得這些技巧的實用性真的很高,對於以後就業或生涯規劃很有幫助!老師教學大方無私,在課餘時間問問題都會幫助解惑。

 

NSPA這堂課的實用性真的很高,不會只教理論,回去卻不知道如何應用。老師前兩堂課注重在實作,也會提供許多有用的網站來幫助學習,徹底剖析惡意程式(木馬後門)、蠕蟲、駭客攻擊、網路芳鄰等等。

如果沒有上NSPA這堂課,我一定不會有現在的封包判讀能力,很謝謝劉得民老師的教導,讓我的資安能力能有大幅的提升。也感謝恆逸提供優質的上課環境,讓每個學生都有一顆獨立硬碟和一台桌上型電腦提供使用,非常推薦這堂課程NSPA給大家。

 

 

 

看看其他人怎麼說

看更多