轉職培訓

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

張益豪

  • 文章分類:轉職培訓
  • 參訓課程:Java全方位Web程式設計師養成班
  • 現  職:程式設計師

對於曾經自學的我來說,發現有老師帶領是最好的學習方式

由於我是非本科的學生,就學時期曾經有上過一些程式語言,再加上自己的自學,比較難找到一套完整的系統去學習。之前買過一兩本書嘗試自己讀,也看過網路上一些免費學習的影片,但效果都不是很好。基於想要更精進自己的能力,在畢業工作一段時間後找到恆逸的課程,比對過後便決定參加Java養成班。

在恆逸的學習過程中被糾正了很多以往的錯誤觀念,印象最深的是老師點出了自學最大問題。網路上資源何其多,但自己的知識並不足以去判斷哪種適合自己。雖然Google工具很好用,但也需要會用、用對才行。老師的經驗可以讓我們以少走很多彎路,整個專案從畫面的構築、程式碼的撰寫等,有人教授正確的經驗,才是最好的學習方式。

 

自學無法學習到完整的專案開發技巧

在學校自學的過程一般都是看書,搭配學校課程寫一點程式,不過大多是簡單的計算驗證迴圈而已,沒有到整個專案的開發。恆逸Java養成班的目標是上完課要直接開發出一個專案,算是很大挑戰。

另外自學在一定程度上難以判斷正確與否,但在Patty老師的正確指引下學習,減少了自己亂找程式碼而誤用的情況,這也是曾經自學的我最大收穫。

 

專案從零到有的建立,讓我非常雀躍

一份專題的建立從無到有,對於新手來說會不知道需求應該從何下手。從一開始的畫面編排,到後端伺服器連結資料都是挑戰。但最困難的莫過於在開發購票系統時,座位選區選位的表格刻畫以及資料連結,直到成果發表當天才勉強開發完成。

最有成就感的是在一點一滴的將建築起專案來,尤其是在架DB成功後塞了資料進去時,感覺非常雀躍,內心充滿了不可置信的成功喜悅感。

 

給學弟妹的建議

學習一個新東西需要建立好的習慣,三個月的學習不算太長,幾乎每天都在趕進度,天天練習、複習及思考程式碼或畫面等等都不能少。不能覺得今天學習內容簡單而鬆懈,越到後期趕專案進度時就會悔恨當初沒有認真去學。另外英文和英打如果不算好的也需要加強,程式碼從短短幾行到後來可能上百行,打字和閱讀太慢可能會讓自己眼睛非常痛苦。

 

面試經驗

結束課程後陸續接到幾個面試,幾乎都會有考題這關,如果想要快速找到工作,OCPJP這種證照考題平常也要多做練習,當然能夠考取證照對於履歷撰寫會更有加分效果。我在課程結束後不久,透過了恆逸的媒合進入聖森有限公司,目前外派到其他公司駐點。

 

專案作品

 

 

 

 

 

 

看看其他人怎麼說

看更多