ECSA認證讓我為自己人生的職涯發展加分往前 ─ 恆逸教育訓練中心 ─ 學員證言網站

 

資訊安全

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

羅際雲

  • 文章分類:資訊安全
  • 參訓課程:EC-Council CPENT滲透測試專家認證課程
  • 取得證照:ECSA

ECSA認證讓我為自己人生的職涯發展加分往前

ECSA資安分析專家認證現已改版為CPEN滲透測試專家認證課程

【資安分析專家認證課程研習緣由】

原本於公司內部負責網路設備的維運,近幾年資安議題企業非常重視,工作的技能平行擴展更顯重要,後來有幸負責管理資安專案,如: IPS (入侵偵測系統)、第七層應用程式防火牆、弱點掃描、DDOS攻防演練等…,並於2019年報名資安分析專家認證課程,結合實務經驗與資安分析專家課程輔佐往這領域上去發展,期間有幸也處理過駭客入侵事件,防堵資安攻擊前刺探行為,透過零時差漏洞惡意程式攻擊、入侵後內部橫向連線的軌跡調查與調查攻擊來源組織的分析與鑑識能力,快速累積實務經驗。

 

【課程研習】

EC-Council ECSA以實務模擬開始學習,教導資安分析與滲透測試的理論、技巧、方法與工具,每日課程搭配回家作業加深印象,資安領域簡言分為攻擊方與防守方,兩方的課程內容著實豐富,盡可能告知你會遇到那些類型的兩方內容,相輔相成慢慢跨入資安領域,兩方的角度一定要透過實務上去施作,攻擊方滲透的指令、原理、甚至觸碰的法規,防守方的軌跡查詢、資安改善以及鑑識能力都在課程中詳述。

 

【考試心得】

證照認證考試部分一定要原廠課程搭配網路上考古題的資料去研讀才有辦法取得認證,一題考題甚至跨著攻擊方與防守方的角度,勢必要了解考題與方向,遇到難解題不要慌亂,慢慢解題,一定有時間並選擇相對正確的答案,順勢的通過認證。

 

【結語】

資安領域橫跨網路、程式語言、伺服器、滲透測試等方向,可以著手自己喜歡的領域入門慢慢廣度發展,但入行門票考取認證一定要有,慢慢的企業會看到自身加乘的價值,為自己人生的職涯發展加分往前。

 

【認證】


 

 

 

看看其他人怎麼說

看更多