轉職培訓

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

張仁豪

  • 文章分類:轉職培訓
  • 參訓課程:Java全方位Web程式設計師養成班
  • 教育背景:資訊工程學系

北上一圓程式設計夢想,完成學校學不到實務開發作品

 

為了學習Java,從高雄到台北參加養成班課程

雖然本身是資工系畢業的,但是在剛畢業那一刻並沒有選擇踏入資訊產業,現在想來還真是有點兒傻,不過人生偶爾會繞些遠路,只要能回到想走的正途上我覺得都還來得及,所以我毅然決然從高雄北漂,只為了學習Java相關知識和技術,在多方面評估以後,覺得還是喜歡恆逸整體的環境以及當初說明會老師給我的感覺。

 

在課堂上學到了完整的物件導向概念,如何利用電子商務網站的主題去練習MCV架構以及資料庫的使用,在同學相互討論不出個所以然時,老師通常一眼就看出我們的問題,這個大括號那個逗點,亦或是分號,總是逃不過老師的法眼,我只能用崇拜的眼神去凝望著她,而那嚴謹的教學態度讓人非常佩服,老師總是希望能夠再多教一點,讓我們可以在有限的時間內盡量的吸收,真不知道要去哪裡找願意無酬加班只為了讓學生滿載而歸的老師了。

 

雖然我是資訊系畢業,但其實在課堂上我與其他非本科系的同學起點是一樣的,很開心能夠在5588班遇到這些同學,大家互相的DEBUG或是用自己比較熟悉的部分去幫助同學,互相教學相長。

 

與大學教育不同,恆逸可以真正訓練程式邏輯,學了就會用

然而比起在校時期,當時的課程感覺並沒有太多程式相關的內容,反而是比較偏向於工程方面,所以導致我在學習中沒有感到興趣。來到恆逸之後,體驗到程式實作的部分,從一個字一個字慢慢KEY到後來能夠整句的撰寫,都是老師一步一步帶著我們成長,在養成班練習的那些程式,如同打字機一般,深深的刻進腦海裡,再想辦法將人腦當成電腦運作,在腦中自己Compile幾次後,就會慢慢的了解整個運作過程,雖然目前是結業了,但是程式的路才剛剛開始。

 

上課過程中最困難的地方就是跟上並理解老師正在想什麼,再來就是CSS3的各種摧殘。但是寫程式真的很好玩,尤其是看到自己的專題網站慢慢有了雛形,然後再慢慢地加入各種功能以及外觀讓它變得美輪美奐,這就是跟學校的差別了,因為我們做出來的東西看得到,而且將來也用得到。

 

給學弟妹的建議

好好跟緊老師腳步,不會就要趕快問,因為問題帶回家並不能解決問題。俗話說的好:『你不解決問題,問題就會解決你。』所以問問題真的很重要,再來就是將問過的問題消化再理解,最後再去跟老師求證你的理解是否正確,這樣你學到的才會是你的。老師一定會不厭其煩地為你解答,雖然可能很兇,但是在職場上沒有人有義務教導你,所以趁還有老師的時候趕快練習吧。

 

面試心得

成果展當天我獲得了將近10間公司的面試機會。去新鼎面試的過程:先進行英文上機的考試(類似多益有時間限制須注意),再來會由HR跟你介紹公司的環境跟歷史以及薪資福利,接下來進行智力測驗以及專業考試(我面試的部門是考C#相關的),再來會由另外一位HR小姐姐以及用人單位主管面試,該公司因為要求很高,雖然表面是多益500分,但其實主管心中的標準是700分,所以想去的同學英文要準備一下。

 

學員作品

 

 

 

 

看看其他人怎麼說

看更多