轉職培訓

眾多顧客已親身體驗恆逸的好,並成功提升專業競爭力,你也可以!

來看看他們是如何學習、如何努力考取認證的經驗分享多汲取他人的寶貴經驗,將讓您的未來進修之路走得更有效率!快來看看恆逸應援團怎麼說!

吳佩儒

  • 文章分類:轉職培訓
  • 參訓課程:Java全方位Web程式設計師養成班

跨出轉職第一步,恆逸讓我完成了意想不到的成果

轉職永遠不嫌晚,最重要的是跨出第一步

出社會以後在大型的日商服務業工作,雖然升遷上了副店長、薪水也很穩定,但服務業最讓人詬病的就是休假時間不固定,或是在大型的節日有禁休的限制,常常會懷疑服務業是不是可以做一輩子,想轉職卻又不知道自己到底可以做什麼其他的工作。一直到朋友聽了恆逸的說明會以後,鼓勵我也可以去聽聽看有關於工程師這份職業的介紹,才讓我勇敢的跨出第一步,希望能學到一技之長,累積工作經驗,成為不被輕易取代的人。

 

讓初學者也能夠聽得懂的課程

在大學的時候念的是設計相關科系,對於程式設計真的是門外漢,可以說是連二進位都不理解的狀態,透過老師有系統規劃的教學,由淺入深的一步一步帶我們實際架設網站,從計算機的基礎知識、網站畫面排版、動態網頁到資料庫串連。寫程式這件事情對於我而言,是很困難的,但最後終於跨過了這個關卡,發現寫程式原來不是遙不可及的事情。這一切都要謝謝Patty老師細心與耐心的教導,我知道自己比起很多有基礎的同學而言進度真的慢很多,但每次只要我有疑問老師都會從原理解釋得很清楚,或是給我們她在工作上會遇到的實務經驗加以佐證,這真的比自己上網GOOGLE,或看書自學來得有效率很多。課程中老師提供的實務經驗非常多,可以幫助釐清觀念。

 

在來恆逸之前我也曾試過一些自學資源,但不論是程式碼的可維護性、擴充性還是DeBug,老師們所擁有的豐富經驗,絕對可以幫助我們打下一個扎實的底子。此外恆逸也提供自習教室,在學習的過程中可以和同學互相邀約到自習教室討論,老師在自習時間也會來替我們協助我們釐清遇到的問題,是一個非常好的學習環境。

 

了解如何運用所學架構出網站,真的是一開始學習時想都不敢想的

我專案的設計基礎來自於當初待在服飾業的經歷,目前零售已進入到線上跟線下整合的階段,有很多原本只開設實體店舖的品牌紛紛搶進電商這塊市場。整個商務網站的規劃設計基礎是建置在目前台灣的店租金過高,實體店舖沒有太多的空間可以展示商品,造成客人對商品並沒有太大的興趣,或是因店鋪活動檔期造成人潮排隊冗長,客人不想排隊等待結帳所造成的營業損失。在上課的講解到實際操作上的邏輯會有一些落差,透過不停地思考以及和老師討論專案功能,將上課所學具體化地轉化為網站內容,看到網站又離完成更進一步的時候,這種成就感是無法用言語描述的快樂。

 

給學弟妹的建議

從課程開始就要養成好的自習習慣,多和同學一起討論,按照老師給的進度每天都要複習,不要怕問老師問題,老師們都非常的有耐心,而且經驗豐富,是很棒的學習對象。

 

面試經驗

成果發表會後的面試,曾遇到有面試官表示我們學習的JSP目前已經沒什麼人在用,當下聽到會反應不及,但是經由事後查證,可能那家公司比較沒有用到,並不代表業界其他人沒有在使用,因此面試當下冷靜的應對是很重要的。

 

學員作品

 

 

 

看看其他人怎麼說

看更多